注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

旅日中国老公杀妻弃尸令人发指   

2016-07-30 14:16:00|  分类: 周世超,杨梅,杀妻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【7月30日(星期六)篇】

旅日中国老公杀妻弃尸令人发指 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  痛心!痛心疾首!痛彻肺腑!现在,蒋丰就是处于这样的情绪状态之中!
  为什么?就因为日本社会又发生了一起杀人事件,而这起杀人事件的杀人嫌疑犯是中国人,他的名字叫周世超,今年36岁,被杀的也是中国人,她的名字叫杨梅,今年34岁。更为关键的是,这是一起在日中国人同胞血肉相残的事件!
  据东京都警视厅搜查一课透露,6月22日深夜,周世超把妻子的尸体装入一个行李箱中,然后乘坐出租车前往位于东京都品川区的京滨运河沿岸,再往箱子里面又填充了几块大石头以后,将箱子抛入运河。
  那边,6月27日,有人向警方报案,称在京滨运河上看见一个漂浮的行李箱。警方立即前往现场,将其打捞出来,发现里面有一个赤脚抱膝而坐的女性尸体。经法医鉴定,尸体虽然没有明显外伤,但有脑出血,应该死了4至5日。日本媒体对此做了报道。
  这边,经过了大约15个日日夜夜的心灵挣扎,7月7日,作为超期滞在的“黑户口”周世超到东京警视厅自首。谁也没有想到,东京警视厅不相信周世超关于杀了自己妻子的供述,先是以涉嫌违反《日本出入国及难民管理法》将其逮捕。然后,警方按照周世超的供述,又押解着他多次到作案现场确认。7月27日,东京警方以涉嫌犯有故意杀人罪将周世超再次逮捕。
  日本各大电视台将警方逮捕周世超的镜头滚动播出,让蒋丰看后动心的一个镜头是:周世超在警车里面,面对着一个又一个镜头,他用双手把自己的脸捂起来了!他这是为自己害羞呢?还是感觉丢脸?或许是一种后悔的表现?人们通常说“一失足而成千古恨”,现在的周世超应该体会到“一失手而成千古恨”了!
  有关周世超与杨梅的关系,其实是有各种版本的。一种版本是“夫妻说”。说周世超与杨梅2007年在中国结婚,马上就要进入结婚的第十个年头——“锡婚”了。结婚后,他们分别以技能实习生的身份来到日本。另一个版本是“情人说”,说周世超与杨梅是“情人关系”。杨梅是2013年9月以技能实习生的身份进入京都府一家汽车零件制造公司工作,2014年3月从宿舍失踪,公司当时曾向京都府警方报警。而周世超一直到2015年4月都是在鸟取县一家农场工作,然后“失踪”转到东京。实际上,杨梅是来到东京,生活在周世超在东京都西日暮里租下的房间里。
  警方介绍说,周世超承认,“我们俩因为钱的事情不断发生争吵,结果我一怒之下就把她杀了!”这里,显示出来的不仅仅是一个性格暴躁的男性,更是一个凶残无情的男性!周世超还承认,“我要把箱子扔到运河里面的时候,担心分量太轻箱子会飘浮起来,就从岸边捡了一些石头放在箱子里面了。”写到这里,蒋丰克制着自己要爆粗口的冲动,想着人性走向极恶之时就是如此吧。
  每每遇到重大事件发生的时候,总会有读者、有网友问:“蒋老师,您怎么看这件事情?”面对着这起杀人事件,蒋丰百感交集,只想弱弱地说一句:“女怕嫁错郎啊!”

  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017