注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

八神浩树给你赤裸裸的制服诱惑   

2016-07-25 08:09:00|  分类: 八神浩树,灌篮少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【7月24日(星期日)篇】

八神浩树给你赤裸裸的制服诱惑 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  和网友们讨论了桂正和与北条司的作品,勾起一众老司机的怀旧情怀。知道你们心里一定想说:还不过瘾,再说说他呗!谁?八神浩树,对不对?

  如果说桂正和、北条司的作品还只是若隐若现隔靴搔痒的打擦边球,那么八神浩树的代表作《麻辣双娇》和《G—Taste》就是明白无误写着“十八禁”的成人向作品。凭着《麻辣双娇》出道,闯出一片天空的八神浩树,似乎一辈子都无法摆脱H漫画家的标签。

  当智慧与美貌并存、清纯共性感一身的霹雳女警,穿着短得不能再短的制服裙,演绎出别样的霸王花风情,有多少男性漫迷被八神浩树撩拨的心旌摇荡呼吸急促?在成名作《麻辣双娇》中,八神浩树让呆萌萝莉富家女新人搭档神经大条男人婆前辈,这一对小白与御姐的警花组合,成功制止了电车痴汉、劫匪绑架、骗财骗色……种种犯罪行为。而每一桩案件开始的时候,“邪恶”的八神浩树都会借各种罪犯之手“调戏”警花,将人性深处的“恶之花”淋漓的展现出来,用那些袒胸露乳赤裸裸的画面呈现出一场欲望的饕餮盛宴。因此,这部融警匪、喜剧、情色、制服诱惑等元素于一体的作品,就算存在情节复赘雷同的短板,也一样可以吸引不少男性漫迷的追捧。

  到了九十年代,随着集英社井上雄彦的《灌篮高手》热卖,讲谈社也趁势推出八神浩树的《灌篮少年》一较高下。或许真的是因为井上雄彦珠玉在前,大师巨作难以超越,又或者生不逢时,漫迷们对于运动类题材作品已经厌倦,总之,八神浩树比井上雄彦的运气差了那么一些,对于中国漫迷来说,八神浩树的性感御姐远比动感少年知名度高,《灌篮少年》只能是一个尴尬的存在,尽管事实上《灌篮少年》充分展示了八神浩树细腻精湛的绘画技巧,也在日本国内引起不俗的反响,还曾经被全国性的篮球大赛用来做宣传海报。

  在《灌篮少年》不温不火的尴尬之后,八神浩树又回归到H漫画的创作,不知道对于漫迷们来说是不是一桩好事,反正,《G—Taste》火了是真的。兔女郎、女仆、都市白领、护士、警花、教师、模特,林林总总又具象细致的人物设置,读者总能找到适合自己趣味的类型。丝袜诱惑、制服诱惑,这些提起来就让人面红耳赤心跳加速的禁忌话题,在八神浩树的笔下变成触手可及又活色生香的一帧帧图画。丝袜所代表的那种似有似无朦胧美的诱惑,是八神浩树秒杀宅男钱包的杀手锏,而打破制服背后的禁忌,满足“恶”欲望的阅读体验,则是他混入漫画中的迷魂药。

  尽管八神浩树有些过于夸张的身体比例每每受人诟病,这些问题也绝不会影响到作品对于宅男们的吸引力。那些大胸大屁股的“大妞儿”,是很多漫迷心中御姐范儿的模版。恰恰是那些身材比例有一些夸张的漫画人物,更符合他们渴望被满足的、带着一些“恶趣味”的审美心理。根本不需要经得起推敲的剧情,也不在乎略显粗糙的画风,即使《G-taste》命运多舛,数次被停载,也始终无法改变宅男们对它的热情。

  是不是被这些性感高挑的大妞儿们勾起很多回忆?丝袜和制服,是难以抵抗的诱惑。不过,不要问我,《G—Taste2》什么时候再开连载,我真的不知道!
  评论这张
 
阅读(2503)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017