注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本三成妻子盼丈夫去死有何隐情   

2016-06-08 09:39:00|  分类: 日本妻子,出轨文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【6月7日(星期二)篇】

日本三成妻子盼丈夫去死有何隐情 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  十年修得同船渡,百年修得共枕眠。要说这天下的感情,夫妻之情绝对是叫人死去活来的那种。分分合合、爱恨交织,或情比金坚或好聚好散……对于妻子来说,“那个人”在自己生命中留下或深或浅的痕迹,真心盼望对方去死的应该不多,否则就可以被归为“最毒妇人心”那一类了。可是,如今的日本妻子,不少人一边“共枕眠”,一边却心里盼着丈夫去死,真是毁人三观。

  日本媒体最近的一项调查显示,除了对丈夫抱怨不断外,有近三分之一的日本妻子对丈夫抱有“非常恶毒”的想法,其中一半的日本妻子表示,曾不止一次心中念着丈夫“快快去死”。另一半则坦白称,虽然不至于希望他即刻就死,但最好是不存在。调查同时显示,随着夫妻相处的年份越长,妻子这种“恶毒”倾向就越强烈,已经不是简单的“几年之痒”了。

  更让人惊讶的是,日本妻子不但对丈夫心存歹念,暗自发泄和惩罚的方式也是五花八门,其中不乏心狠手辣的。一是编辑诅咒的短信,例如收件人—丈夫、邮件主题—立刻、内容—去死,但是她们并不实际发送,主要是经常在心中默念无数遍,拿出来意淫。二是给丈夫洗衣服时故意不用洗衣液,希望丈夫被不洁衣物感染患病。更有甚者把丈夫的筷子偷偷先让宠物舔一舔或马桶水浸泡后加香料,有的干脆直接在上面涂各种药粉!这种心态和做法,不仅存在于老夫老妻,也包括相当一部分20多岁的年轻妻子,用她们的话讲,“真不明白我为什么要和这个男人在一起,他不消失,我后半辈子还怎么活!?”。那么,日本妻子们咋就和丈夫如此“不共戴天”,以致怒从心头起,恶向胆边生?

  首先,日本女性难以承受过重的家务负担,已经达到极限。至今,大多数日本妻子扮演家庭主妇的角色,而丈夫更多认为“女人做这些事天经地义”。此外,育儿也是日本夫妻感情的一道大坎。与中国不同,日本妻子们往往难以依赖双方老人帮忙,大多依靠自己育儿,加上日本家庭大多有两个以上子女,保育设施也要排队到猴年马月。在沉重的育儿负担下,相当多的日本丈夫依然抱怨妻子不按时做饭、洗衣服,而且基本没有对妻子的安抚。长期积压的不满,很容易造成日本妻子情绪的爆发和质变。

   其次,日本妻子需要“丈夫消失”来寻求经济独立和宽松。很多日本妻子作为家庭主妇,并无任何经济收入,迫切想独立而又不能,只好时时处处压抑自己“哄”老公,渐渐的人格严重扭曲。夫妻感情不合、甚至已无感情可言的夫妻当中,不少妻子难以忍受,往往会悄悄加入各种保险,一旦丈夫在60岁前死亡,就将获得数千万甚至上亿日元的高额赔偿,而丈夫一过60岁赔付金额将大大减少。对婚姻和生活早已万念俱灰的日本妻子没有杀夫的胆,只能天天祈祷老天帮忙,让丈夫早点离世。有些日本妻子甚至采取了鼓励丈夫养成抽烟、酗酒等不良生活习惯,故意引导丈夫喜欢上各种致癌食物的“边缘行为”。

  最后,日本妻子在心里难以容忍丈夫出轨。出轨是渗透在日本社会的一种常见现象,甚至被视为一种奇怪的“日本文化”。由于男性主导的社会特点,已婚男人出轨屡禁不止,受此干扰的家庭比比皆是。表面上看,日本女性似乎对此“忍辱负重”,睁一只眼闭一只眼,但是天下哪有对老公出轨真不在意的女人,其实只是“宝宝心里苦但宝宝不说”而已。不少日本妻子因为经济等原因无法离婚,还要每天对着薄情郎笑脸相迎,那种压抑与委屈日积月累,自然会产生丈夫快去死的想法。

  可见,除了极少数品性不佳外,日本妻子们盼着丈夫快去死,与其说内心“恶毒”,倒不如说真实反映了女性作为日本社会被虐群体的残酷现实。这恐怕才是日本妻子天天祈祷丈夫去死的“真凶”。

  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017