注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本隐匿“导弹摧毁令”暗藏鬼胎   

2016-05-04 22:07:00|  分类: 朝鲜,导弹,宙斯盾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【5月5日(星期四)篇】

日本隐匿“导弹摧毁令”暗藏鬼胎 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  朝鲜“导弹”接连不断,日本“惊恐”提心吊胆。最近,日本政府相关人士透露,考虑到朝鲜可能将配合5月6日开幕的朝鲜劳动党全国代表大会而做出挑衅行为,日本政府决定延长原定4月底结束的拦截导弹的“摧毁措施命令”有效期限,将继续在东京日本隐匿“导弹摧毁令”暗藏鬼胎 - 蒋丰 - 蒋丰的博客都防卫省大院内、自卫队朝霞基地和习志野基地等7处地方部署“爱国者-3”地对空拦截导弹。此外,搭载“SM-3”海基拦截导弹的海上自卫队宙斯盾舰,也可能再次被部署在日本周边海域。

  对于这次延长“摧毁(导弹)措施命令”,日本政府给出的理由是,近来朝鲜发射弹道导弹倾向于不提前预告,因此自卫队不得不采取接近于实战的对应措施。保护国民的生命是政府的首要任务,所以我们必须切实做好能应对任何事态的准备。

  “时刻保卫国民”,理由看似很充分,但是追踪新闻,我们发现,日本政府这道“导弹摧毁令”是在1月28日下达的。3月16日,因为怀疑朝鲜会在已故主席金日成诞辰发射“舞水端”中程弹道导弹,日本防卫相中谷元命令继续维持“导弹摧毁令”。从下达命令到维持命令,再到此次延长命令,日本政府均未对外公布。

  再追溯以往,我们还发现,日本政府隐匿导弹摧毁令已经不是第一次了。2013年4月和2014年4月,日本政府都下达过“摧毁(导弹)措施命令”,但均未对外公开。而日本政府过去3次公布“摧毁措施命令”都是在第二次安倍政权成立以前。至于为什么不公开,日本政府官方没有任何解释,只是相关人士透露,因为担心暴露日本自卫队探知导弹发射的能力。

  曾几何时,朝鲜“导弹”已经越过日本上空了,日本的防空警报仍未响起。但是,日本自卫队探知导弹发射的能力如何,不是目前探讨的话题。只是日本隐匿“导弹摧毁令”将成为新常态,日本政府举动背后或另有所图。

  首先,谋求军事部署长期化。构筑一个美式反导系统是日本政府的长期计划。为了打造日本自有的反导体系,日本政府需要多地点、多种类、多层次地部署各类反导设施。除了“爱国者-3”和“标准-3”两种拦截导弹,日本政府还打算引进“萨德”反导系统。当然,这些先进的“反导”系统停放在仓库里,是起不到任何作用的,需要在各种“实弹练兵”中擦亮弹头。

  其次,避开民众的有力监督。日本政府“强军壮武”的动向已经引起日本民众的极大担忧,国会门前集会抗议经久不歇。在振兴经济措施不力、百姓家庭收入缩水而国会选举日趋临近的情况下,任何刺激民众神经的举动都可能导致“选情”崩盘。既然如此,索性来个“黑不提白不提”,让基地大院里的军情静悄悄。

  “悄悄地进村,打枪的不要”。在传统抗日影视作品中,人们经常会听到日本鬼子嘴里念叨这句话,意思是“不要打草惊蛇”,企图给抗日武装力量来个措手不及。如今,日本政府真的演起了“悄悄进村”的把戏。当一座座导弹发射架矗立在那里,民众“视而不见”;当一辆辆军车穿过市区,民众习以为常;当一个个扩军强兵法案顺利获得通过,民众再也无法合力阻挠时,蛰伏了半个多世纪的日本军国主义,或许真的会给日本社会、亚洲稳定乃至世界和平来一个突然袭击,措手不及。
  评论这张
 
阅读(6679)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017