注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本加油站减半民众一肚苦水难诉   

2016-05-14 09:25:00|  分类: 加油站,日本,电动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——日本天天“蒋”【5月14日(星期六)篇】

日本加油站减半民众一肚苦水难诉 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  “加油”是日本人经常挂在嘴边的口头禅,通常伴随着满满的斗志,加上“一生悬命”的决心。可是,近年来,日本人说到自驾车“加油”时候,总有一种会被莫名地戳中笑点的感觉。为什么呢?因为日本街头的加油站越来越少,很多人都成了“加油难民”。有人开玩笑说,日本人在加油之前,要“加油”找加油站才行啊。

  事情的确如此。1996年的时候,日本全国有6万个加油站。到了2012年的时候,只剩下3万7743个加油站。最新的数据显示,日本现在只有3万3510个加油站。就是说,在过去的20年里,几乎每两个加油站中就有一个关闭了。另外,日本还有283个市,近16%的地方自治体只有3个或少于3个的加油站,其中66个自治体只有1个加油站,有10个自治体则一个加油站也没有。

  究竟是哪些因素导致日本加油站数量急剧减少呢?首先,1998年,自助加油站数量开始上升,传统的加油站面临非常大的竞争和冲击,于是抵不住这场变化的加油站只能倒闭。其次,是新车销量持续下降,新型车辆多是“环保车”,整体汽油的消耗减少,给加油站的生意带来负面影响。

  此外,日本国内很多加油站的地下油罐已经有四、五十岁的年龄,有的甚至出现严重腐蚀的状况。所以,要达到政府的安全标准,加油站就要做维修和置换加油罐。据统计,日本全国约有17,600个油罐受到影响,等于10%的加油站需要进行检修。如果不巧,加油站的4个油罐都需要替换的话,除去政府给的补贴,还需要自己负担大概200万日元的费用。因此,也有加油站直接就“放弃治疗”了。

  最后,还有一个值得关注的因素是,日本对电动汽车的期待很高,导致加油站地位变低。根据日本Nissan提供的数据,包括安装在街道和个人家中的充电站,日本现今有4万座电动汽车快速充电站。其中,面向公众的充电站有6469座,远远超过欧美。换句话说,日本目前的充电站比加油站还多了。

  众所周知,加油站和餐馆饭店、体育设施不一样。城市人数减少,餐馆饭店随之减少,对人们不会有太大影响。但是,加油站和车的关系更加紧密——哪怕这个城市只有几辆车在活动,只要加油站少了也会十分不方便。这就是日本人烦恼的原因所在。

  形象而言,如果道路是城市的血管,加油站就是城市的血液。如果没有了加油站,有车有路也是白搭。日本群马县的藤原居住了450人,却是一个比东京山手线圈还大6倍的地方。更悲剧的是这里唯一一家加油站倒闭了。无奈,当地的一家旅店和一家酒店还有滑雪场只好联合起来重新接管运营。要知道,加油站的员工说,每年都会在半夜接到电话要求送一些汽油上门,因为家里的病人需要马上去医院,路上加不到油。可想而知,如果这一个加油站也倒闭了,很多人也都会“倒闭”。

  即使不是这样边缘的地方,也一样很麻烦。很多没有准备的车主,眼见着车子处于低油量的状态,却怎么也找不到加油站,活生生用光了最后一滴油。车子就这么停着,真是欲哭无泪。

  电动汽车方兴正艾,开燃油车的人们感叹,“想‘加油’也无从加起啊”,日本的加油站无言以对。
  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017