注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本医生让男人要的再多也不腰疼   

2016-02-24 15:14:00|  分类: 霓虹医疗直通车, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【2月24日(星期三)


  从“腰”字的构成上看,左边为“月”,右边为“要”。意思就是月黑风高之夜,丈夫与妻子相拥,不停喊“要”。那么问题来了,由于腰椎间盘突出等原因,“腰疼”这个毛病让很多夫妻“要”不得。

  据国家卫生部统计,我国腰椎病患者已突破2亿人,腰椎间盘突出症患者占全国总人数的15.2%。腰椎间盘突出症发病率已经称为仅次于感冒的,影响中国民众健康“顽固分子”。

  腰椎间盘突出症主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

  流行病学研究表明,这些年来,腰椎间盘突出的发病率一直呈现出上升化、低龄化、职业化的趋势。另外,地域、男女、学历差别也是影响腰椎间盘突出症的重要因素。

  同样,据日本厚生劳动省调查显示,受腰疼困扰的日本人已经超过1千万人,大约10个日本人里就有1人患有腰疼。日本职场病患者里更是有约60%的人患有腰疼。2013年,每1000名日本男性里就有92.2人、每1000名女性里有118.2人患有腰疼,其中很大一部分都患有腰椎间盘突出症。

  根据病情的不同,在日本治疗腰椎间盘突出主要有激光治疗法、高频手术刀、经皮内视镜激光腰椎间盘摘除术(PED·PELD)和脊椎内视镜椎间盘摘除术(MED)等。

  爱知脊柱专科医院是日本一家专门治疗颈椎、胸椎、腰椎等疾病的医院,有着近20年的治疗经验。平均每年要做1300多例脊椎手术,连续六年脊椎手术件数全日本第一。为了满足患者增多的需求,该院还在2011年在东京日本医生让男人要的再多也不腰疼 - 蒋丰 - 蒋丰的博客银座开设了东京日本医生让男人要的再多也不腰疼 - 蒋丰 - 蒋丰的博客腰痛专科医院。

  据东京日本医生让男人要的再多也不腰疼 - 蒋丰 - 蒋丰的博客腰痛专科医院院长三浦恭志称,和传统的开放手术相比,微创手术创伤小、出血少、风险低、术后护理简单,不会引起并发症,不影响患者免疫力,能将对正常组织的损伤程度降至最低,可以保证患者在手术当天或一、两天后下床回家,因此赢得了患者极高的信赖和支持率。尤其是工作繁忙的上班族,术后可以在短期内重返职场,年龄大、体力差的老人也不用担心自己因术后长期卧床而肌肉萎缩甚至失去行走能力。

  从前,80岁以上的患者是不能接受外科手术的,但微创手术改变了这一状况。最为高兴的恐怕还要属女性患者,因为椎间盘突出手术使用的内视镜大小在3毫米到8毫米左右,所以术后痕迹非常小,能够让女性患者在重获健康的同时保持美丽。

  和普通医院相比,东京日本医生让男人要的再多也不腰疼 - 蒋丰 - 蒋丰的博客腰痛专科医院还有以最快速度为患者安排手术的优势。比如老年人常见的压迫性骨折,普通医院一般要让患者等上一到两个月才能手术,而在东京日本医生让男人要的再多也不腰疼 - 蒋丰 - 蒋丰的博客腰痛专科医院,患者就诊当天就可以进行手术准备,而且术后就能回家,绝不让患者在痛苦中等待。

  随着中国游客赴日旅游越来越流行,日本开始通过“医疗旅游”的方式欢迎中国患者前来体验日本精密医疗。如今,东京日本医生让男人要的再多也不腰疼 - 蒋丰 - 蒋丰的博客腰痛专科医院也开始通过拥有日本外务省、经济产业省授权的“国际医疗身元担保资质”的国际医疗协助机构——“霓虹医疗直通车”接收中国患者。这样一来,很多腰疼患者就不用在月黑风高之夜饱受腰疼之苦了。
  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017