注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

【辣评日本】日本执政党“口炮”乱飞累坏安倍   

2016-02-22 14:21:00|  分类: 丸山和也,日本州, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【辣评日本】日本执政党“口炮”乱飞累坏安倍 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  近年来,一向传统的日本自民党正在沦为不折不扣的“口炮党”。特别是日本首相安倍晋三第三次组阁以来,“口炮手”们火力全开,不仅“雷”得日本民众目瞪口呆,还让安倍操碎了心。这不,2月17日的宪法审议会上,自民党参议院政策审查会副会长、参议员丸山和也竟称,日本可以成为美国第51个州,奥巴马是黑奴的后代。

  在日本,丸山和也是一名知名度颇高的议员。这并不是因为他有多少“利国利民”的政治主见。而是他集歌手、律师、评论员、演员、作家、议员为一身,属于“多栖明星”。他出过专辑、打过官司、上过电视、出过著作、演过电视剧,不甘寂寞的他此次上“头版头条”则是因为满嘴跑火车。

  丸山在2月17日的参议院宪法审议会上称,日本变成美国第51个州,在宪法上来说有什么问题吗?如果日本并入美国,集体自卫权、安保条约就完全不是问题了。他还称,由于日本人多,“日本州”议员将在美国众议院占据最多议席。如果日本并入美国后分成多个州,那么在参议院可以占据十多个议席。“日本州”出身的人就很可能成为美国总统,那时候日本岂不是世界中心。

  上述发言已经足够让日本民众张大嘴了,但丸山并没有停止“放炮”。而这次他把炮口对准了即将卸任的美国总统奥巴马。他说:“现在美国的总统是黑人吧!说白了,就是奴隶呀。在美国建国初期,人们绝不会想到黑人能成为美国总统的。”

  丸山这“两炮”,马上震惊日本朝野,更是吓坏了安倍。2月18日,安倍紧急召见自民党干事长谷垣祯一,并表示这个时候绝对不能再给人抓住小辫子了。随后,谷垣口头警告了丸山。

  但是,既然“打响了这一炮”,日本在野党肯定不会放弃这个绝好机会的。于是,民主党等在野党拿出长枪短炮开始向自民党的“丸山阵地”发动猛攻。民主党议员神山洋介称:“(丸山)太过分了,绝不能接受,这是对奥巴马总统的侮辱,可能引起外交问题。”社民党、生活党、民主党还联合提出了要求丸山辞职的议案。

  虽然丸山为了安倍修宪大局着想,辞去了宪法审查会干事和委员的职位,但混尽“各圈”的丸山明显是见多识广、脸皮厚,无论“老大”给他多大压力,死活都不肯辞去议员一职。

  事实上,这是自民党议员两个月里第六次“放口炮”了。第一次是在2月7日,环境大臣兼核事故担当大臣丸川珠代在长野【辣评日本】日本执政党“口炮”乱飞累坏安倍 - 蒋丰 - 蒋丰的博客县称,处理福岛核泄漏制定的长期目标“完全没有科学依据”。2月8日,日本总务相高市早苗则称,“要让反安倍色彩的电台停播”。仅过了1天,分管“北方四岛”事务的内阁担当大臣岛尻安伊子在记者会上读不出其中一个岛的全名,放了一颗“哑弹”。消停了3天后,2月12日,自民党参议院议员会长沟手显正就表示“非常羡慕”在老婆怀孕期间“出轨”的宫崎谦介。这些小炮手们最近的抢眼表现,夺去了自民党“老炮”麻生太郎的风头。2月15日,麻生开始对地方中小企业“开炮”。他称,若是导入“轻减税率”,我想一两个、100个、1000个地方小商店要完蛋。这番发言引起了中小商家的强烈不满。

  屋漏偏逢连夜雨,前任经济再生担当大臣甘利明的受贿问题还没解决完善,又摊上这么多不消停的“口炮手”,本来身体就不好的安倍,最近被媒体曝出精神状态又似乎出了问题。可是,作为执政党的“领头人”,没有把队伍带好,他又能怨谁呢?

  评论这张
 
阅读(3029)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017