注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

AV女优也有为台湾地震祈福的权利   

2016-02-15 10:43:00|  分类: 台湾地震,波多野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【2月13日(星期六)篇



  最近台湾地区发生的强震,既牵动了大陆同胞的心,也让日本AV女优“牵肠挂肚”。在台湾知名度相当高的日本AV女优波多野结衣近日在脸书(Facebook)上分享募款信息,并拍摄影片为台南祈福。她还发文说:“日本震灾时,台湾给予了很大的支持;为了我最喜欢的台湾,虽然只是小小的力量,我也想奉献自己,台湾加油!”

  没想到就是这样一条消息,在中国的互联网上炸开了锅。国内很多新闻网站在报道这一消息时,都不忘加一句“该成人女星曾拍摄大尺度AV不堪入目”;还有的网友则在微博上骂其无耻、垃圾,认为此举实在有“卖骚”之嫌。

  宋人笔记中有则故事:某地连发水灾,县官命各界捐款赈灾。忽见昨夜与之共度春宵一妓女也欲捐出首饰,县官大怒:“卑贱之人,其欲收买人心乎?”一些网友的反应与该县官可谓如出一辙。

  对于娼妓或者AV女优,自然难登大雅之堂,更不能成为社会文化的主流。可如果仅仅因为其卖肉生涯就将其爱心拒之门外,也不应该是一个开放包容的社会应有的态度。

  更有甚者,如果还有人就和宋代那个县官一样,本身也不是什么高尚之人,硬盘里存着波多野结衣几十G的片子,晚上大看特看,白天则大谈什么“礼义廉耻”,其本质恐怕还不如那些娼妓和女优。其实,又何必对日本AV女优祈福台湾求全责备?

  首先,人人都有求善向善的一面,人人都有为台湾地震祈福的权利。地震给经济社会造成巨大破坏,给人们的心灵带来巨大创伤,此时此刻,凡是有善心的人,都会与台湾同胞同感同受。日本AV女优虽然其职业让很多人不耻,但这并不能成为阻止其献爱心的借口。AV女优首先是人,然后才是女优。对于她们的善心之举,每个人都应该给予尊重;对于她们献爱心的权利,每个人也都应该给予肯定。如果说只有品行端方、道德高尚的人才能献爱心,小偷大盗就不能献爱心,那简直是可笑之极。

  其次,AV女优发挥其社会影响力,多做公益事,也是其奉献社会服务社会的一种方式。对于波多野结衣,两岸的年轻人应该都不会陌生。在中国大陆,波多野结衣有“日本林志玲”之称;而在台湾,更是深得年轻人的喜爱。去年台湾悠游卡公司发行印有波多野结衣照片的悠游卡(即大台北地区交通卡),尽管遭遇外界质疑,但该卡通过电话预售15000套(30000张),仅4小时18分即全部售光。足可见该女优的影响力。而不管是女星还是女优,倘能发挥其在年轻人中的影响力和号召力,多做好事实事,也算是为和谐社会做出的一份贡献,善莫大焉。

  2013年四川雅安发生规模7.0的强震,也有18位AV女优在微博上发布祝福文字,为地震灾民祈福。对于这些日本AV女优们的爱心,我们应该给与鼓掌和尊重,而不是谩骂与嘲笑。毕竟,爱心善心与职业无关。
  评论这张
 
阅读(34269)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017