注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本饮食抗癌法创始人为中餐站队   

2016-01-05 13:41:00|  分类: 饮食抗癌法,济阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【1月3日(星期日)篇】

日本饮食抗癌法创始人为中餐站队 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

      “民以食为天”这应该是全世界最通用的一句话了。特别是在中国,除了有酸甜苦辣咸鲜香等常规味道外,还有以臭豆腐为代表的“怪咖”。在品味美味的同时,中国还有一句“病从口入”的古话。这句话告诉我们,疾病多是从嘴里进去的。

       伴随着经济的迅速成长,中国的食品安全的问题越来越严重。从2003年的劣质奶粉到2014年的过期鸡肉,人们的餐桌越来越不干净,越来越不安全。这些问题的出现让人们的患癌几率大大增加。

       邻国日本,同样面临着癌症患者增加的状况。据日本西台私人医院院长济阳高穗称,日本的癌症死亡患者从1981年的11万人增长到现在的33万人,40年间增长了3倍。其中,大肠癌和乳癌的患者更是增长了8倍。现在有6成左右的癌症是由于饮食习惯不好造成的。

       目前,世界治疗癌症的主要方法有三种:手术、放射、化学药物。如今,日本又发明了一种“济阳式饮食疗法”。此处的济阳就是山东省济南市所辖的济阳县,而西台(NISHIDAI)专科医院院长济阳高穗就是该疗法的创始人。济阳高穗的祖先在1646年为了躲避明末战乱来到了日本,由于精通医术当上了藩主的医生。该院5年间共治疗4000多名癌症患者,有六成左右的癌症患者通过“济阳式饮食疗法”得到改善或痊愈。

      很多人会担心中餐的用油量比较多,容易造成疾病。拥有中国血统的济阳院长却不这样认为。他称,中餐用油主要是植物油,只要做到以下几点,一直吃中餐是没有问题的。一是将每天的食盐量控制在5克以内,过多就会破坏胃液和身体里的矿物质平衡;二是控制动物性蛋白质、脂肪的摄取,鸡蛋、鸡肉、鱼肉一天吃一次,四足动物的肉一周吃一次;三是多摄取新鲜的蔬菜、水果,提高免疫力;四是多摄取含有胚芽的谷类和豆类、薯类,一天吃一次豆类和薯类,一周吃一到两次玄米;五是多摄取乳酸菌、海藻类和蘑菇类,一天吃300克酸奶,一天吃一次海藻和蘑菇,提高基础免疫力;六是摄取富含维生素、柠檬酸的柠檬和蜂蜜、啤酒酵母,柠檬一天两个,蜂蜜一天两大杯;七是做菜用油要选择橄榄油和芝麻油;八是多饮用矿泉水,新陈代谢离不开水,但喝什么水很关键。

       与用油量相比,济阳院长更担心的是中国的大气污染和农药残留问题。“这个问题如果不加以限制,癌症患者会只增不减,中国民众应当多吃无农药的蔬菜和水果。”

       霓虹医疗直通车医疗总监金正镐医生也称,人们的日常饮食习惯可能造成染色体的病变,而这些病变的染色体很容易造成癌症。因此,科学的饮食习惯可以有效防止癌症。

       金医生还称,如今来日本看病的中国癌症患者越来越多,很多癌症都是患者不注意日常生活造成的。这一说法也得到了济阳院长的证实,西台专科医院平均每年能接待100到150名前来日本体验医疗观光的中国游客。

       美食无国界,医疗也没有国界,美食医疗则更没有国界。为了有一个强劲的体魄,我们有必要形成一个良好的生活习惯,及早预防癌症,不要因小失大,亡羊补牢。如今的“饮食抗癌法”已经在日本发扬光大。

  评论这张
 
阅读(2240)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017