注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本医生独门绝技除掉腿中“蚂蟥”   

2016-01-26 10:54:00|  分类: 霓虹医疗直通车, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【1月24日(星期日)篇】

 日本医生独门绝技除掉腿中“蚂蟥” - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  人的血管如同城市里密密麻麻的水管,不断输送着人体必需的血液。由于各种原因,水管经常出现问题,人的血管也是同样,由于长期站立、遗传、妊娠等因素,使下肢浅静脉瓣或深浅静脉交通支损伤,而出现浅静脉中血液滞留或者逆流。造成浅静脉的扩张屈曲,即下肢静脉曲张。如果某一局部浅静脉明显扩张形成球状,就会形成)下肢静脉瘤。它如同水中的“蚂蟥”钻到腿内一般,不仅恐怖,而且危害健康。

  在这个“非诚勿扰”的年代,男生找对象越来越看“腿值”。美腿既可以成为女生的绝对加分点,又可以增加她们的自信。所以,日本女生非常注重对腿的保养。当然,日本也有很多“萝卜腿”和“大象腿”。除去这些“胖腿”外,静脉瘤也会让男生对女生敬而远之。虽然平时可以穿裤子遮挡一下,但到了温泉、大海等需要脱的时候,女生们就挡不住男人们的目光了。

  静脉瘤是静脉曲张的一种,也是下肢常见血管病之一。它不仅会造成血液滞留还会引起疼痛、瘙痒和皮肤溃疡外,还可能引起许多的并发症,如:溃疡、出血、感染等,并由此引起继发性的重要器官功能损害,如:心、肺或者骨骼肌肉损害造成的肢畸形等。

  中国治疗静脉瘤最多的方式是静脉切除手术,由于动了刀子,术后最短也要住院1到2周。而在邻国日本,则采取了更为先进的激光疗法。东京日本医生独门绝技除掉腿中“蚂蟥” - 蒋丰 - 蒋丰的博客北青山D诊疗院更是利用该法实现了当天手术当天出院。据该院院长阿保义久称,一次治疗仅需10到30分钟,完全不影响患者的日常生活。他还认为,治疗下肢静脉瘤,最根本的方法是切除所有坏死的血管部分。这样的手术通常需要进行脊椎麻醉、下半身麻醉甚至是全身麻醉,患者最少也得住院一星期到两星期左右。这样的手术给患者的日常生活造成了障碍。

  事实上,日本和美国都已经实现了术后当天出院的目标,但日本在对患者术后的护理和健康管理上比美国做的更细致、更周到,这也与日本的民族性息息相关。

  到目前为止,东京日本医生独门绝技除掉腿中“蚂蟥” - 蒋丰 - 蒋丰的博客北青山D诊疗院已经为一万多条腿进行了激光治疗,患者都是手术当天回家,这其中不乏有中国患者。

  阿保院长称,迄今为止,我已经治疗过不少的中国患者,他们一般都是通过互相介绍的方式来的。由于下肢静脉瘤有遗传因素,因此我曾连续给好几位王姓患者进行过治疗,后来才知道原来他们都是一家子的。中国患者一般都是自己先在这里接受过治疗,觉得高效、快速、安全,于是又带自己的亲人或朋友来。

  激光手术所需时间大概在10到30分钟左右,患者预约过程顺利的话,2到3个小时就可以出院。术后穿上医疗用的特制的弹性丝袜,还可以继续购物、观光。

  国际医疗机构霓虹医疗直通车医疗总监金正鎬医生也称,日本在治疗静脉瘤方面确实有自己的独到之处,不仅是手术,在术后处理方面也非常注重对患者的关怀。

  激光除掉肉中“蚂蟥”,是不是更加“高大上”啊!
  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017