注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本娱乐圈“不伦”丛生贵圈真乱   

2016-01-21 18:34:00|  分类: 贵圈太乱,日本娱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【1月20日(星期三)篇】

日本娱乐圈“不伦”丛生贵圈真乱 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

       偷腥的猫哪都有,可是日本娱乐圈似乎更多些。这不,最近日本媒体又爆出一则惊人消息,在日本以“清纯”著称的混血女星贝琪与人气乐团“极品下流少女”主唱、有妇之夫川谷绘音玩起了“不伦”。二人在新年假期一起偷偷去长崎度假。为此,贝琪一夜之间就被打上了“小三”标签。

      “不伦”一词,经常出现在日本各种主流或非主流的报刊杂志中。“不伦”换成中文,接近“婚外情”的意思,与不少中国网友理解的“乱伦”还是有一定区别。

       日本社会的“不伦”现象由来已久,近年来更是呈现出泛滥的趋势。日媒曾经对1000名男女进行匿名问卷调查。其中,28.3%的受访者存在“不伦”现象。令人吃惊的是10岁—20岁少女在回答“是否想出轨”时,竟有71%的受访者回答“想”。四五十岁的主妇中,有“不伦”经验的达14.8%。可以说,日本社会各个年龄段都充斥“不伦”现象。

       而日本娱乐圈则无疑将“不伦”推向了极致。最近,美少女团体“乃木坂46”核心成员22岁的松村沙友理被爆与已婚男子多次约会,连续3周都去高级旅馆“温存”一番,让“宅男”粉丝们的玻璃心碎了一地。至今单身未婚的45岁日本女星石田百合子出道28年,当年以清纯派代言人走红的她,据称与著名女歌手松任谷由实的老公松任谷正隆搞外遇。二人经常在东京日本娱乐圈“不伦”丛生贵圈真乱 - 蒋丰 - 蒋丰的博客西麻布的一家高级日本料理店约会,媒体还掌握了两人偷腥的关键证据。混血歌姬一青窈曾与音乐人小林武史爆“不伦”恋,遭外界彻底骂翻,她在接受日本杂志访问时,称刚开始并不知道对方有家室,诡辩两人交往,试图摆脱“小三”骂名……

       一则则刷新下限的花边新闻,不禁让人感叹“贵圈真乱”。而对于为何出现这种现象,日本媒体也进行了比较透彻的分析。

       首先是日本社会“出轨文化”流行。不管这圈那圈,始终根植于社会文化的土壤上。即使一些娱乐明星有“执子之手与子偕老”的信念,但看到身边的一般群众都在享受“不伦”激情时,难免会产生“他们玩得,我就玩不得”的畸形心态。再加上日本娱乐圈帅哥美女扎堆,各种社交聚会也多,“不伦”条件更加好,一旦某人欲付诸行动,很容易一拍即合。

       而且,“贵圈”太寂寞。日本娱乐圈的明星们收入高低,与粉丝多少直接挂钩。而要长期保持高粉丝量,“不结婚”也是重要方法。结婚后,很多粉丝会觉得明星已经不属于自己,往往会走人,这对娱乐圈明星将是重要的考验。但明星也是人,也有七情六欲。不能明着来,就只能偷偷摸摸的。而一旦看对眼,对方已婚或是未婚就不那么重要了。特别是日本的女明星们,成名时一般年纪较小。她们见惯了风风雨雨,很容易“早熟”,更喜欢年纪大的成熟已婚男士。而已婚的男星们则对城府较深、工于心计的“熟女”们已经腻歪,更喜欢更加天真无邪的“嫩草”。如此一来,娱乐圈的“不伦”之事自然就接二连三发生了。

       “贵圈”太乱,还在于日本社会文化生态出了问题。不过,如果大多数日本民众认为“不伦”算不上啥大事,那日本娱乐圈这些所谓的“不伦”事件,也就只是做做谈资的花边新闻。
  评论这张
 
阅读(14253)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017