注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

【辣评日本】日本女议员“挺胸”而出围堵安倍   

2015-09-17 13:24:00|  分类: 议员们,女议员,在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【辣评日本】日本女议员“挺胸”而出围堵安倍 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

其实,政治也可以“耍流氓”的。9月16日,日本在野党女议员放了大招,她们“挺胸而出”,以“性骚扰”之名,堵住了执政党男议员们的表决之路。她们以“波涛汹涌”之势,将“和平法制委员长”鸿池祥肇“软禁”在房间内,使他“不敢越雷池一步”。据称,这个74岁的老男人到凌晨,饭都没吃到嘴里。与此同时,横滨也出现了大量反安保法案者的“躺车党”,他们躺在车下阻止执政党议员们的行动。

为了阻止安倍通过安保法案,日本在野党已经拼了。经过几个月的商量,在野党终于想到了让安保法案“流产”的“堕胎药”。这是一剂猛药,不仅能够让“孩子”夭折,甚至还可能让“产妇”重伤。这药就是让女议员们“挺胸而出”,谁碰就告谁“性骚扰”,谁碰就要被警察抓。这药充分印证了一个道理:女人能抵半边天!这药很是见效,让日本执政党等到凌晨3点半,都没有表决。

从9月19日开始,日本将进入5连休。然而,安倍可没心思休假,他现在心急火燎,恨不得马上通过安保法案,成就日本“正常国家”的大业。如果不在本周内通过,可以预想反对声浪将“一浪高过一浪”,最后把安倍打在沙滩上。到时候别说5连休,让他下台休息后半生的可能性都有。因此,他下定决心,势必要在9月18日前通过安保法案,不让该法案回炉到众议院。

当然,因为人数上占绝对优势,如果按照正常程序执政党必胜无疑。那么问题来了,怎么阻止该法案通过呢?既然人数上不占优势,那怎样阻止表决就成了在野党们考虑的重点。显然,在野党有一本阻止法案通过的“葵花宝典”。“葵花宝典”第一招,“欲练此功,必先自宫”。而民主党等议员们想到的则是“欲练此功,必先挺胸”,让女议员们先上,如有身体接触就立即报警。按照日本法律,如有性骚扰行为,警察要将嫌疑人带回警局进行调查。这一招狠啊!人都进局子里了,你怎么表决啊!

当然,日本执政党也有女议员,但她们“马失前蹄”大意了。当在野党女议员占领阵地后,执政党女议员已经冲不进去了。在这里,不得不佩服在野党们的聪明才智。用“拖延战术”,拖垮自民党,拖到“民众大浪”的到来。

这个场景,似曾相识,在23年前也出现过,日本在野党为了阻止执政党的PKO的海外派兵法案,应当20分钟结束的表决,硬是让在野党拖了11个小时,这招叫“牛步战术”,那种场景像电影慢放一样,甚是有趣。除此之外,日本还有2010年三宅雪子的“轮椅拐杖战术”,坐着轮椅、拄着拐杖、堵着门口谁都不敢碰。当然,男议员们也不是好惹的,他们有“椅子战术”,先是用椅子堵门,进来了就用椅子乱扔,谁敢靠近就扔谁。那简直是一部制作精良的“武打剧”!

当然,这些采用“特别措施”的议员们是有补贴的。2003年,国会议员“乱斗”的补贴竟然达到了23亿6400万日元。这充分证明了,在日本,什么奇葩的手段都有可能是合法的。

话说回来,如果此次在野党的“挺胸战术”等成功,很有可能让安倍“功亏一篑,败走麦城”。到时候,安倍在下台总结的时候,肯定会懊悔道:“我竟然栽了女人手里,唉……。” (作者系《日本新华侨报》总编辑)█

  评论这张
 
阅读(1869)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017