注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁?   

2015-07-06 17:31:00|  分类: 冲绳,安倍晋三,魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【7月6日(星期一)篇】

“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客

世人常说:“冲动是魔鬼!”其实,冲动的背后往往是有“魔鬼”存在的。6月25日,日本自民党37名国会议员汇聚在一起,举办了一次名为“文化艺术恳谈会”的学习会。事后,一些国会议员在这次恳谈会上的“冲动”性发言不断曝光,什么应该“干掉冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客两份报纸吧”,什么应该惩罚媒体吧,什么应该动员日本经团联不给这些报纸广告吧。颇有一点杀气腾腾封杀“不听话”媒体的味道。那么,这些“冲动性”发言背后的“魔鬼”是谁呢?

首先,这些“冲动”性发言背后的“魔鬼”之一,应该是自民党高层。他们长期以来对冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客媒体抱有偏见。早在2000年,在明仁天皇继位10周年活动仪式上,一位来自冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客的歌手不肯唱日本国歌《君之代》,时任日本自民党干事长森喜朗就怪声怪气地说:“学校可能就没有教她唱过国歌。冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客的教职员工会是受共产党支配的,对国家要做的任何事情都是反对的。《琉球新闻》、《冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客时报》也是这样的。”2005年,日本防卫设施厅长官山中昭荣也表示:“冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客的报纸都是带有偏见的报纸。”2006年,日本内阁冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客担当大臣小池百合子对记者说:“冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客的媒体具有超理想主义,是游离于现实之外的。”“冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客的媒体与阿拉伯的媒体非常相似,除了反美、反以色列以外,就没有什么东西了。”可以说,自民党高层长期这样煽动对冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客媒体的偏见,导致这次“冲动”性发言的“喷发”。

其次,这些“冲动”性发言背后的“魔鬼”之二,应该是与会议员大多所属的国会中的右倾团体。据报道,这次参会的37名自民党籍国会议员中,有32人是“神道政治联盟国会议员恳谈会”的会员。这是日本国会里一个成立于1970年5月的政治团体,行动目标就是要“确立对靖国神社英灵的国家礼仪”和“制定新宪法”。2000年5月,在该会成立30周年大会上,时任日本首相森喜朗这样说:“日本是一个以天皇为中心的神的国家,我们为了把这种思想传递给日本国民,已经奋斗了30年”。他的发言当时就引起了日本社会的强烈反弹。从“神道政治联盟国会议员恳谈会”的网站主页上可以看到,到2015年6月17日为止,日本众参两院共有300人是该会会员,占日本国会议员的将近一半。现在,安倍晋三担任着该会会长。时机一到,日本国会中的右倾团体自然要出来兴风作浪。

再次,这些“冲动”性发言背后的“魔鬼”之三,应该是安倍晋三出身的“细田派”。在日本的政坛,一向讲究党外有党,党内有派的。安倍晋三出身的“细田派”,就是自民党中的派阀之一。有消息表明,这次与会的议员中有19人是属于“细田派”的。如今,“细田派”议员,又被称为安倍晋三的“近卫军”,他们眼看着安倍晋三执政后对包括NHK电视台、《读卖新闻》、《朝日新闻》等主流媒体采取各种各样的管控、打压措施,自然上行下效有恃无恐地出来侮辱冲绳“安倍近卫军”封杀媒体背后的“魔鬼”是谁? - 蒋丰 - 蒋丰的博客媒体。

战后七十周年际,东瀛魔怪舞翩跹。正如日本一些媒体所指出的那样,日本大有重新出现战前扼杀舆论的局面。其实,安倍晋三如果真的像外祖父、甲级战犯嫌疑人岸信介那样热衷战争的话,就不必“犹抱琵琶半遮面”;如果还真的希望汲取着日本战败悲惨教训的话,至少就不要打压媒体。█

  评论这张
 
阅读(2709)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017