注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本女大学生为何纷纷走上卖春路   

2015-07-29 09:24:00|  分类: 情感,陪酒女,女大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【7月29日(星期三)篇】

日本女大学生为何纷纷走上卖春路 - 蒋丰 - 蒋丰的博客
       阳光灿烂的白天下是女大学生,夜幕低垂的晚间里则是灯红酒绿世界的陪酒女。在日本,有这样经历的女大学生不在少数,尤其是在有着“亚洲第一大都市”的东京日本女大学生为何纷纷走上卖春路 - 蒋丰 - 蒋丰的博客,在这个夜生活充满诱惑的城市。这些女大学生年龄都在18-22岁之间,她们做着同样的工作,但又有不同的难言之隐。最近,一家日本媒体披露了她们的百态人生。

纪美,今年20岁,从青森县到东京日本女大学生为何纷纷走上卖春路 - 蒋丰 - 蒋丰的博客上大学已经3年了,做陪酒女也有2年的时间了。青森县在日本虽然算不上是“老少边穷”地区,但也不是发达地区,也没有什么好玩的地方。于是,纪美在闲暇的时候,就会读村上春树的小说。兴趣和爱好常常可以转化成为一种催人行进的动力。也正是因为这个原因,纪美考上了东京日本女大学生为何纷纷走上卖春路 - 蒋丰 - 蒋丰的博客一所大学的文学部。然而,东京日本女大学生为何纷纷走上卖春路 - 蒋丰 - 蒋丰的博客居“大”不易,这里的高消费让她深感吃不消。因为家里条件不是很好,生活费和学费都需要自己负担。所以,纪美就找了一家饮食店打工。但是,在饮食店打工,一天下来常常是身体疲惫不堪,并且工资低得可怜。于是,把心一横,她进入了一家风俗店做陪酒女。开始,她还坚持“陪酒不配身”的底线。渐渐地,从喜欢的男人开始,她把自己的躯体交出去了。她得到了不薄的回报,她也想守住这份感情,但是那个男人却不露面了。于是,她破罐子破摔,渐渐地失去了往日的纯真……

阿雪,今年19岁,是东京日本女大学生为何纷纷走上卖春路 - 蒋丰 - 蒋丰的博客知名大学法语系的一名大二学生,同时她还是歌舞伎町一家风俗店的头牌。她长得非常像AKB48的岛崎遥香,在业界也十分有名。她有一个理想,那就是“学了法语就要去法国留学”。但是,到法国留学,一次性花费就需要几百万日元的,这是普通日本家庭难以承受的。为了实现自己的“法国梦”,小雪去酒吧打工了。在酒吧里,她认识了一家风俗店的店长。店长的吉他弹的非常好,这让小雪痴迷。两人迅速确立了情侣关系,但店长的目的却是想让小雪去自己的店里当陪酒女。坠入情网的小雪糊里糊涂的就答应了店长的请求,成为了一名陪酒女。由于学识、修养、相貌出众,小雪迅速成为店里的头牌。慢慢的她也适应了这种生活,白天去学校,晚上去陪酒。赚的钱越来越多,离去法国留学的理想也越来越近。她说:“再做上一年,就去巴黎,远离这喧嚣的城市。”

这仅仅是数万陪酒女中的两例,一个是为了生活,一个是为了理想。简而言之,就是为了钱要出卖自己的身体。而在出卖自己身体的过程当中,有的人渐渐失去了自我,有的人还坚持着自己的理想。

她们当中的一些人,曾经这样告诉媒体:

Miki:我们店里有很多女大学生,大部分都是从地方来东京日本女大学生为何纷纷走上卖春路 - 蒋丰 - 蒋丰的博客上学的。

Asa:我们店里也是,大家都是被生活所迫啊!

Yusari:还有很多女生是在面试的时候被骗了,开始的时候以为是咖啡店,进来以后才发现是风俗店。

Asa:其实,这里还真的很多学习认真的女生,她们在工作的时候效率也很高。

Miki:在这样的店里工作,最重要的事情就是要保密。不能让家里人知道,有时候还要给他们看看我在其他店里打工的照片。

Yusari:我们在这种店里打工时挺尴尬的,但可能就是因为尴尬,也有了一点刺激的,说不清楚的!

Miki:店里面最让人讨厌的是变态大叔!

Asa:那些臭男人与其说是喜欢女大学生,还不如说是喜欢萝莉呢。

Yusari:都是为了生活啊!我们也不得不全心全意的服务啊!

从这番对话可以看出,她们也不是心甘情愿的。伴随着日本经济的不景气和人们思想的不断开放,越来越多的女大学生为了生活、为了理想,去风俗店兼职。白天,夜晚,两个世界,两种生活。她们需要不断地切换,不断地适应,渐渐形成了两种人格。因为,她们还要对亲朋至友——隐瞒,有的是要隐瞒一生的。

曾有这样一句名言,叫做“假如生活欺骗了我。”在她们的人生道路上,已经说不上是生活在欺骗她,还是她欺骗生活了。█

  评论这张
 
阅读(5512)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017