注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

安倍重臣们的政治资金用在了SM上   

2015-03-05 11:05:00|  分类: 活动费,政治,自民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【3月5日(星期四)篇】

安倍重臣们的政治资金用在了SM上 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

新年伊始,日本安倍政府频频使出为自卫队松绑的连环计时,政权内部也开始高潮迭起。而引发剧情的就是安倍内阁的“老毛病”——政治资金。2月23日至28日,安倍内阁的前农林水产大臣西川公也、环境大臣望月义夫、法务大臣上川阳子、文部科学大臣下村博文先后陷入政治资金丑闻;3月3日,首相安倍晋三也被日本媒体给“揪”了出来。3月4日,一直充当“救火队长”角色的官房长官菅义伟又应声倒下。

日本媒体四处翻资料、找证人,大致弄清了安倍重臣们不明不白的政治资金到底从哪来。可是,要说到这些要员们把钱花到哪去了,肯定会惊呆“小伙伴”。如果是把钱花在竞选、稳固政治地盘上,虽然钱来得不干净但勉强还算是“干正事”。不过,很多大佬们的“政治活动费”居然是花在了尽是鞭子和蜡烛的SM吧里。

2014年10月,经济产业大臣宫泽洋一上任仅3天就被曝出丑闻。据日本共同社报道,他名下的政治资金管理团体“宫泽会”曾于2010年9月6日,向广岛市中区一家性虐主题的“SM吧”支出一笔1万8230日元的“交际费”。宫泽洋一承认确有此事,但表示是下属的公款消费。

SM即英文施虐与受虐简称,是一种通过痛感获得性快感的性活动。日本《每日新闻》说,这家SM吧经常上演只穿内衣的女性被绳子束缚的“秀”,让顾客赤裸裸参与虐待或被虐待,是当地一家著名的“风俗店”。

有好事的日本网友上传了“宫泽会”政治资金报告书截图,令这家风俗店立即遭人肉。网友纷纷拥到这家店的留言板下,询问“宫泽大臣也来过吧?”、“用纳税人的钱来满足重口味可真好,腐烂的日本!”

除了“宫泽会”的人,自民党内好这一口的人还真不少。这不,自民党参议院预算委员长岸宏一的资金管理团体“高志会”,也被发现有大量“政治活动费”流入了SM吧。日媒从“高志会”的政治资金报告书中发现,2013年5月17日,该会以“会议费”的名义,向东京六本木的一家SM吧支付了3万5500日元的“政治活动费”。

岸宏一的事务所在回应电视台采访时称:“参与消费的不是岸宏一议员本人,是他的秘书和支持者。而且这是一家普通的酒吧,没有问题。”可是,媒体调查该酒吧的主页后发现,这根本就不是一家普通的酒吧。

“男性每小时1万日元,女性2000日元不限时间。这里是同道中人的疯狂沙龙。女客可以免费担当SM角色,很多时候还有猛烈的即兴演出。这种‘玩大戏’的地方,不该是政治活动的场所啊。”一位风俗业的资深人士疑惑地说。

而且,就在同一天的5月17日,“高志会”还向汤岛的一家“社交俱乐部”支付了5万7000日元“会议费”。看来这群“政治家”们一晚上就泡在花街柳巷里了。

媒体继续深挖后发现,岸议员的事务所向色情场所支付“政治活动费”已经不是一次两次,他们一直对“夜生活”情有独钟。2013年1月21日,事务所向赤坂的一家高级俱乐部支付了17万8500日元,1月25日又向该俱乐部支付了5万日元,此后基本是一周付一次。汤岛的那家“社交俱乐部”,他们也几乎一月去一次。此外,六本木的夜总会、新桥的夜总会、银座的“熟女俱乐部”及各种“SM即兴演艺吧”也留下了他们放荡的身影。仅2013年一年间,他们就在色情场所花掉了175万日元“政治活动费”,这还是有据可查的。

党内高层人员这么频繁的“夜生活”,如果自民党大佬们说“完全不知情”,那简直要拉低几条街的智商。日本政治评论家山口朝雄说:“政治家等公职人员的资金使用应该比一般人更注意。可是,自民党执政后却完全偏离了常识。政治献金丑闻也好,色情场所公款消费也好,很多自民党议员好像认为‘大家多少都有点’,并不以为意。”

可是,如果安倍政权的经济产业大臣、参院预算委员长的幕僚们都在SM吧里讨论经济发展与国家预算,日本能出台什么样的变态政策,简直不敢想像。■

  评论这张
 
阅读(15180)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017