注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐
GACHA精选

缘何日本的“春运”这样不闹心   

2015-02-18 10:58:00|  分类: 春运,日本,车厢, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【2月19日(星期四)篇】

缘何日本的“春运”这样不闹心 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

2014年11月,日本《朝日新闻》刊载了一则令众多日本国民“喜大普奔”的预测性新闻。什么新闻呢?仔细看看,原来是一则关于元旦前后的日本“春运”的交通情况的预测。

是的,日本也有“春运”!由于日本的户口制度是只登记管理,不限制自由移动,很多乡镇年轻人在选择考大学、就业、出嫁时,流动性非常强,往往都集中到了以东京以及周围三县为中心的“首都圈”,以名古屋为中心的“中京圈”,和以京都、大阪、奈良为中心的“近畿圈”这三大“都市圈”,每年8月盂兰盆节前后和元旦前后,就是这三大都市圈的居民集体返乡、回城的高峰期。日本将这种大规模迁徙叫做“归省高峰”,乍听起来,好像《红楼梦》的“元春归省”一样。

那么,日本是不是也和中国“春运”一样,一票难求呢?2014年7月,索尼损害保险株式会社进行了1000份的有关“归省高峰”的网络问卷调查,其结果显示,有90%的人选择开车,有13.9%选择乘坐新干线,还有5.1%的人是利用飞机移动。这个选择其实是和价格挂钩的,开车回乡的汽油等花销平均需要19.706日元,乘坐新干线每人平均需要44.576日元,飞机则每人平均需要 64.686日元。由此可见,私家车还是主要手段。

为此,日本《朝日新闻》根据2013年的情况,预测出了2014年12月24日到2015年1月4日的日本“归省高峰”的道路交通情况,10公里以上的交通堵塞会出现223次(2013年是275次),30公里以上的交通堵塞会出现18次(2013年是23次),比2013年有所好转。

为对应“春运”时期的交通堵塞,日本也是没少想办法,比如用ETC收费系统来提高高速公路收费处的通行速度,每隔5分钟就有日本道路交通情报中心广播各道路情况,手机上也能查到NEXCO东日本高速公路、西日本高速公路、中日本高速公路的路况和预测拥堵情况,可以尽可能地避开拥挤的时间段,而且日本是每20公里处就有一个休息处,可以提供免费洗手间和小型商店,每60公里处就设置一个大型休息处,有洗手间、餐厅、购物中心、加油站、咨询台等,开车的人可以在那里假寐、小睡,坐车的人也可以下来舒展身体,活动活动。因此即便出现堵车长龙,也听不到喇叭声和谩骂声,大家在此之前已经是该方便的方便,该补给的补给,并且随时能够掌握堵车情况,心里有底,就路上不慌。

车多,便容易出事故。但日本私家车在购买同时就都加入了各类保险,一旦发生撞车或刮车事故,双方第一时间就是给保险公司打电话,由保险公司负责交涉,由交警负责取证,当事人们一般是相互礼貌地点个头,就各走阳关路。除非是车毁人亡,不然不会造成较长时间的道路堵塞。

再看第二大“春运”手段——新干线。日本新干线车票没有实名制,从网站、窗口都可以订到车票,分普通车厢自由席(非对号入座席)、普通车厢指定席(对号入座席),软座车厢指定席三种,指定席可以在订票时自由选择靠窗还是靠过道的座位,购买软座车厢指定席的乘客,如果不小心错过了车次,也一样可以凭票乘车,乘务员还会再给安排一个座位。

日本“春运”期间车次较多,中间间隔在5分钟到15分钟左右。但即便如此,上座率最高时能达到150%。普通车厢自由席里没有座位的人,都会站在自由席的车厢过道上等待他人中途下车,由于过道上人满为患,车上乘务员都无法推着小货车在自由席车厢里兜售便当和饮料等。即便如此,也没有乘客在洗手间前和吸烟室门口站着又或席地而坐,也没有人大声喧哗,更没有人溜进指定席的车厢里,去混个座位。让人不得不佩服日本人的耐力和自制力。

笔者还曾试过用洗手间前的插座给手机充电,一场小寐后去拿手机,依旧安然放在原处。如此安全、安静、安心的乘车环境,即便是赶上“春运”也不闹心。■

  评论这张
 
阅读(15225)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017