注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本自体植发与秃顶脱发说声拜拜   

2015-12-02 14:59:00|  分类: 日本,医疗,秃头, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”【12月1日(星期二)篇】

日本自体植发与秃顶脱发说声拜拜 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

法国足球运动员齐达内、美国原苹果公司CEO乔布斯、苏联前总统戈尔巴乔夫、日本影星渡边谦以及人气漫画《海螺小姐》中的父亲波平,如果要找这些知名人物的共同之处,估计只有一个——秃顶。

虽然说“聪明的脑袋不长毛”,但这并不能阻挡人们对于秃顶的敬而远之。从面子上说,秃顶往往意味着自己的基因缺陷或者是正在老去,因此有损男人的尊严;而从健康角度考虑,哈佛大学的一项重要研究显示,对于秃顶男性来说,除了患前列腺癌的概率高于常人外,他们也不幸成为心脏病的高发人群。特别是那些顶部头发全部掉光的男士,罹患心脏疾病的概率提高到36%。

不幸的是,日本在全球著名秃顶国度中位列第14,同时也是“亚洲秃国”中的老大。这一记录颇让日本人懊恼不已。不过,日本现在已经研究出一种自体移植头发的技术,不知这一技术一旦普及,日本是不是可以摘掉“秃国”的帽子。

纪尾井町诊疗院院长柳生邦良,同时也是成立于1993年的,由70多个国家、1200多名来自世界各地的毛发移植专业医生组成的非营利性医疗协会——国际毛发修复外科协会(ISHRS)的第一位亚洲人会长。在他的领导下,纪尾井町诊疗院已经成功实现了手术当天即可回家,并且不会产生排斥反应的自身毛发移植手术。

据柳生院长介绍,人的头发分前发和后发两种,看上去一样,但其实细胞构成并不一样。前发会逐渐变细、掉光,而脑后的头发则较粗,在人的一生中都不会变化。所以,柳生院长的做法是:通过手术,将患者脑后的头发移植一部分到前额,这样生长出来的头发,一辈子不会变细、掉光,并且由于是自体移植,不会发生排斥反应,属于一劳永逸。

这种植发手术目前已经实现了一天内即可完成。在手术前,医院会针对患者的实际情况,提供一个手术方案。比如在什么地方种植多少毛发等,最重要的,是和患者一起设计一个发型,一个等头发长长后也不至于难看的发型。如果患者同意了,医生也不会立即做手术,而会再给患者一周或一个月的考虑时间,让他们重新决定有没有植发的必要。如果患者在深思熟虑后再次要求做手术,医生才会和他约定手术时间。患者只需要空出一天的时间就可以。如果是早晨来医院,下午手术就能结束,手术中间也会给出患者吃饭、休息的时间。在手术过程中,患者可以放松地听音乐、看电影,没有痛感,不需要紧张。当然,最重要的是,一天内就可完成的手术,完全可以保证患者在不知不觉中就让自己的头发从此“黑又亮”,重新焕发光彩。

随着当今社会节奏快,生活压力大,工作繁忙加上饮食不定,现在国内很多年轻人也都出现了脱发、秃顶的现象。柳生院长的植发手术,可以保证患者在术后第二天就能上飞机,术后护理也非常简单,很适合到日本短期游的中国患者。

与给女性美容整容一样,植发手术也是恢复男性信心和风采的一种手术。有了这些医生的妙手回春,不幸秃顶的男士们,以后再也不用戴假发伪装了。■

  评论这张
 
阅读(1472)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017