注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地   

2015-11-17 14:14:00|  分类: 东京都,美军基地, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

       近年来,日美加强所谓的“军事一体化”,早已不是什么遮遮掩掩的事。特别是安倍政府时隔多年再度修改日美防卫指针、强行通过新安保法案以来,日美军事合作更是进入跨步向前进的阶段。

       但是,在不少日本民众和媒体眼中,这个国家正身处军事化的边缘,而作为国家心脏的东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客地区也“在劫难逃”。

       如今,新型“鱼鹰”运输机成为美军力量海外拓展的利器之一,而日本是“鱼鹰”最重要的部署地区。该机型不但在位于东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客都福生市内的美军横田基地配置,并在不久前以竞标形式,确定在首都圈千叶县木更津市建立定期整备维修点。同时,该基地也将成为日本陆上自卫队“鱼鹰”运输机的定点维修站。从地图上看,以东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客湾为中心的首都圈军事化构图十分打眼。

       其实,东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客地区被日美军事一体化侵蚀的现象早已存在。所谓的“横田领空”,是日本民众心中十分讨厌的概念。这一“领空”自新潟县延伸至东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客西部、伊豆半岛【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客长野【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客县,横跨1都8县,高度位于地面上空3700米至7000米,是驻日美军拥有管辖权的限飞空域。日本民用飞机必须避开这一巨大区域,绕道飞行。日本专家统计,受首都圈上空美军管控的影响,日本客机每年因舍近求远浪费的里程数高达11万公里。这一里程需要消耗的燃料,相当于羽田机场至大阪【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客航班一年的燃料总量。因此,包括羽田、成田机场在内的首都圈机票价格始终居高不下。

       不少日本学者还批评称,首都圈内各个国际机场人满为患,疏解缓慢,其实罪魁祸首是美军对空域的霸占。企业与乘客承担了其中的巨大成本。美军在日本首都圈空域的“管制”,不仅让东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客地区通往西日本地区的航空成本飙升,对于飞往中、韩等国的航线也形成了看不见的“壁垒”。此外,“横田空域”下面都是密集的居民区与商业区,一旦美军飞机出现故障发生坠落事故,后果不可想象。

       首都地区上空的飞行权自己说了都不算。日本在所谓“日美军事一体化”中被操控、被牺牲的命运可见一斑。不少日媒曾直言不讳地指出,驻日美军问题不仅是冲绳【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客的事,东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客也是“冤大头”。而且,东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客的驻日美军问题以更隐蔽、更阴险的方式存在。

       二战后,东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客地区空域权的“归还”,是日美长期背后交涉的老大难问题。历届日本政府都想尽各种办法、通过各种手段,希望收回这一重要的权力。然而日本首相安倍晋三第二次执政以来,主动向美军敞开大门,在首都地区热情为美军配置各种军火腾地、选点、修建设施,让日本以前的各种努力付之东流不说,还为今后的交涉增添了新的大障碍。安倍的“卖国”举动,让首都地区的战争基地趋势有增无减,进一步激起了日本民众的不安和愤怒。

       现在,安倍政府的“暴走”,正在加快将日本推向战争的进程。安倍也被日本网友讥讽为“爆破者”。而他还在把东京【辣评日本】日本首都地区竟被打造成战争基地 - 蒋丰 - 蒋丰的博客地区变成美军的“火药库”。一旦某天日本点燃战火,那么最先遭殃的将是国家的核心地区及数以千万计的民众。这种代价,日本付得起吗?(作者系《日本新华侨报》总编辑)■

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017