注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本的种牙术关照面子更关照脑子   

2015-11-11 16:25:00|  分类: 日本种牙,日本植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ——日本天天“蒋”【11月11日(星期三)篇】

日本的种牙术关照面子更关照脑子 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

       牙齿是人一生的财富,拥有一口又白又整齐的牙齿,就意味着拥有良好的健康和高品质的生活。但因为意外、衰老等,很多人一过五十岁,就不得不戴上假牙,既容易滋生细菌,又影响味觉,而且假牙是套在牙床上,不是和颌骨连动的,所以两腮的肌肉很快就萎缩,变成我们俗称的“老太太脸”,让视觉年龄比实际年龄老上许多。

       更为关键的是,一口好牙不仅关乎我们的面子,更关乎我们的脑子。有这样一个著名的实验,将小白鼠放到一个比较浅的人工水池里,水池中间有个人工岛,测试小白鼠到达人工岛的时间,反复几次后,小白鼠就记住了路,到达人工岛的时间也越来越短。但把拔去牙齿的小白鼠放入人工水池后就发现,小白鼠没有了方向感,到达人工岛也需要很长的时间,但是重新装上牙齿后,就又能恢复认路能力了。

       虽说种植牙是目前最好的解决方法,但是整个治疗过程最短也要一年以上,而且成功率是因人而异。有多少人不止一次的幻想,如果能在一觉醒来后发现自己重新拥有了一口好牙,那该多好啊!

       让幻想实现,其实比我们想象得更简单。马泷(MALOCLINIC )这个名字,对于十分重视牙齿健康的人来说并不陌生,他是葡萄牙的一位牙科博士,发明了一种永久植牙技术All-on-4 ™,能够将安装义齿的时间由半年缩短到一天。他在日本有一位得意弟子,在All-on-4 ™植牙技术的基础上,又改良出了更适合于亚洲人的种植牙技术。毕竟亚洲人和欧洲人的骨骼、骨质还是有些差异的。通过大量的治疗成绩证明,这种技术改良是成功的。很多因病状复杂、骨质流失严重而被其他牙科医院拒绝的人,都在日本的马泷牙科得到了理想的治疗。

       种植过牙齿的人都知道,肿瘤、外伤、车祸、衰老等会导致全口牙或部分牙缺失,甚至颌骨残缺的,在种植牙之前必须先进行骨移植手术。如果是小范围的骨移植,医生会选用脸颊骨,如果是大范围的骨移植,就得从肋骨、腰骨或肩胛骨取骨移植,对这些部位造成伤害,而且修复的次数越多,身体的负担就越大,整个治疗过程需要近两年的时间。但是All-on-4 ™技术就不需要做骨移植,而且手术采用的是高精度的微创形式,能最大程度的避免脸部水肿。

       包括我自己在内,大多数人在童年就深植下了对牙科和牙医的恐惧心理,女性更是对在明亮的手术灯下张大嘴巴的治疗过程抱有抵触情绪,为此,日本的马泷牙科手术室都是单间,除了手术前的拍片检查外,医生完全不碰触患者牙齿,手术当天也会对患者进行全身麻醉,待患者进入睡眠状态后再做手术。这样患者一觉醒来,就能看到自己拥有一口整洁的义齿,却没留下任何不愉快的记忆。

       因为地处购物天堂银座街,牙科里还设置了化妆室,里面配备了资生堂肌肤之钥系列化妆品,让女性患者走出牙科就可以去任性血拼。真是有你想不到的,没有牙科做不到的,将人的牙齿、面子、脑子统统都关照到了。
  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017