注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

【辣评日本】日本教授向山口组借钱十年不还   

2015-11-11 16:20:00|  分类: 山口组,日本大学, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【辣评日本】日本教授向山口组借钱十年不还 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

       知法犯法!前阵子,有百年历史的老黑帮山口组因为闹分裂而经常上头条,这才刚刚消停没几天,又被日本大学的名誉教授捆绑炒作了一把,求该教授的学生们的心理阴影面积是多大。

       事情是这样的。今年82岁的前山口组第三把手的大佬(以下称“老三”),在去年8月因为金钱纠纷将别人告上法庭,法学教授也作为原告证人出庭,因为被告人向原告“老三”借钱时他也在现场。至于在现场的理由,“老三”是这样解释的,“教授比自己有智慧,而且是法学专家,他的身份就是说服力”。

      在法庭上,律师问教授是不是有向“老三”借过钱,教授回答,“是,10多年前借了2000万日元用于海外投资,这10年间一分钱也没还过,不过是我主动提出要打借条的。”

       这世界就没有不透风的墙!法学教授向黑帮大佬借巨款不还的消息,很快就让日本媒体风声而至,在找教授确认事实时,教授还振振有词为自己洗白,结果越描越黑。“我和他平时关系就不错,借个钱什么的都是小事,他从来没催过我还钱,所以我才一直没还,不过我有还的打算。你们不能因为他是暴力团体成员,就否定他的一切啊。”

       尽管“老三”3年前就因为岁数太大而退隐江湖,但在教授向他借钱时,他还是一个名震江湖的“现役”黑帮大佬。而该教授如今已是日本大学大学院法学研究科外国法律的讲师,同时还是日本总务省的智囊团行政咨询委员东京【辣评日本】日本教授向山口组借钱十年不还 - 蒋丰 - 蒋丰的博客协议会的会长。

       消息传出后,日本大学法学系的学生们掩饰不住震惊。法学系大三女生怒目圆睁,“太令人吃惊了,光听说山口组这三个字,就让我浑身一颤,我们学校怎么能让这样的人成为教授呢?我已经无法信任教授们了,希望学校能把每个教授的过去都了解清楚!” 另一位法学系硕士在读的男生也已经出离了愤怒,“和法律打交道的人居然牵扯进黑钱里,希望校方能彻底纠察!”也有教授的女爱徒拒绝相信事实,“教授人真的很好,课讲得也好,是非常豪爽、给力的,我真的很难相信这是事实,情愿这是一场玩笑,受不了了,太让人受不了了!”

       日本大学和大学院更是名誉扫地,因为该教授就是在日本大学获得学士学位,在大学院获得硕士学位,毕业后又在日本大学做讲师和助教授,1995年成为法学系教授,2008年退休后又作为名誉教授被返聘。一茬又一茬毕业于日本大学和大学院的法学学士、法学硕士,都曾是该教授的弟子,而且该教授在弟子当中很受追捧,是有榜样力量的明星教授。

       太阳都有黑子,世间也无完人,道理是这么个道理,不过一个学的是法律、教的是法律、一辈子说法律、讲法律、靠法律吃饭的人,却跟黑帮大佬借黑钱,怎么看都超出了“犯错”的范畴,甚至可以说是玩弄法律。况且他借钱的目的不是爹死娘没埋,也不是孩子断了奶,而是希望拿别人的钱生钱,教授啊叫兽!(作者系《日本新华侨报》总编辑)■

  评论这张
 
阅读(1566)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017