注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本自卫队用“美人计”俘获宅男   

2014-10-04 15:00:00|  分类: 军事,自卫队,萌, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(10月2日篇)

自安倍晋三解禁集体自卫权以来,日本自卫队就成了个箭靶子。不少媒体直接将自卫队称为安倍晋三的“政治工具”,不少收到防务省部门“募集队员”报考表格的学生和家长也对此大为反感。

的确,对于在和平环境下成长起来的日本年轻一代来说,上战场根本就是影视作品中的情节。战场上英勇的战士可以为了民族大义而抛头颅洒热血,英雄情结谁都会有,更不要提中二病严重的日本年轻人,但谁也不想无缘无故的被逼上战场流血牺牲。为了强化自卫队形象,鼓励他们加入自卫队军官的摇篮——防卫大学,日本各界还真是没少下功夫,海陆空自卫队的故事纷纷被制作成影视作品,各路军演也敞开大门欢迎市民近距离观摩。但浴血奋战的硬汉很难勾起日本宅男们的兴趣。对付他们,关键还要使用“美人计”。

日本自卫队用“美人计”俘获宅男 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

今年夏天,新一季的自卫队招募广告在各大电视台播放。AKB48中的人气酒窝美女岛崎遥香受邀出镜。身着一袭白色连衣裙的她清新可人,外加上一对深深的酒窝和甜美笑容,杀伤力直线上升。台词写的也是格外“撩人”:“为你带来犹如大地、大海、天空一样延伸无尽的梦想”。真是让不少宅男“也是醉了”。

提及军事杂志,人们通常会想到枪支大炮的介绍或者是战略解说。现在,日本国民防卫情报杂志《MAMOR》不走寻常路,每期都找来宅男女神来拍封面。比如AKB48中人气最高的前成员前田敦子,身材火辣的熊田曜子,萝莉音声优平野绫等,她们个个身着军服,行着帅气的军礼,这活生生的“制服诱惑”,宅男们又怎能抵抗得住?

对三次元美女没兴趣?没关系。二次元萌妹子们也来为自卫队的卖力宣传。

据日本共同社报道,日本自卫队“冈山地方协力本部”推出的三位自卫队女兵卡通形象相当受欢迎,三个女兵身着不同的制服,代表着不同的兵种:陆上自卫官“吉备桃惠”、海上自卫官“濑户水葡”和航空自卫官“备前爱梨”。去年7月,印有“吉备桃惠”形象的宣传单在东京都内的漫画促销活动中被疯抢一空,没有拿到的3个宅男甚至亲自前往冈山本地索取宣传单。冈山县内自卫队和防卫大学借助萌女兵的“美人计”成功俘获大批宅男,报名人数竟上升了两成以上。

近年来,不少动漫作品更是带动了许多日本人对于战争的向往。动漫《少女与战车》算得上是其中的代表。《少女与战车》讲述了一群穿着水手服的萌妹子学习类似武术的“战车道”的故事,在整个片子的设置过程中,日本陆上自卫队还主动派出了三辆10式坦克进行协助。果不其然,这种软妹加武器的设定成功吸引了人们对于自卫队的关注。“2013年度富士综合火力演习”有多达11万的民众报名参观这次演习,创历史新高。据《产经新闻》报道,今年的9月21日,日本陆上自卫队在秋田驻屯地举行了62周年纪念活动,尽管这次的阅兵式只有480名自卫队员参加,却吸引了超过7000名市民到场观摩。

看来,二三次元的各路美女接连秀出的“美人计”,真的让宅男们防不胜防,纷纷上钩了。但是,真正的日本自卫队里是既没有女优也没有萌妹的,不知道这些吸引到自卫队的宅男们,今后接受训练后是能一举成为战场硬汉呢,还是会失望地大呼“坑爹”呢?■

日本自卫队用“美人计”俘获宅男 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  评论这张
 
阅读(9029)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017