注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本“50后”的老男人们也有春天   

2014-10-11 15:46:00|  分类: 情感,老男人,男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(10月11日篇)

2014年9月,日本社会诞生了两对“超级情侣”。一对是东京电视台的大牌女主播大江麻理子和日本Monex集团创始人兼CEO 松本大,一对是日剧天后仲间由纪惠和男演员田中哲司。

这两对“超级情侣”有着一个共同的特点,就是男方都在50岁上下,都比女方大15岁左右,这真是给日本的“枯专”热又添了一把熊熊之火。

日本“50后”的老男人们也有春天 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

什么叫“枯专”?就是指那些专门喜欢50多岁的枯萎男人的女人们。世界上会有这样的女人?嘿,年轻的你还真别不服气!明治安田生活福祉研究所实施的第八次有关结婚生育的调查结果就显示,在受访的1847名20岁以上49岁以下的女性当中,对于男性比女性大10岁以上的老少配,感到“好”或“比较好”的占总体的60.2%。在20多岁的女性当中,有75.0%的认为“老夫”更有担当,更可靠,有68.4%的认为“老夫”的经济基础更好。

株式会社IINA实施的有关“你能接受多大年龄的男友”的网络调查结果也显示,被采访的女性当中,有37%的人都回答“只要是60岁以下的都没问题”,还有12.1%的人回答,“只要是70岁以下的都没问题”。可能有人会问:受访的女性恐怕都是50岁以上的欧巴桑吧?实际上,在受访女性里,有52%是20岁以上30岁以下,有15%是30岁以上40岁以下,还有33%竟然是10岁以上20岁以下。

看到这个结果,不少的日本年轻男士觉得没面子,于是酸溜溜地在网络上留言,“喜欢老男人,不就是因为老男人有钱嘛”,“就那些个见钱眼看的女人,先别说她们不选择我,就是把她们白送我,我也不要啊”等。

事实并不如此。自称“枯专”的32岁的OL桥本真美说,“可不能这么武断,老男人的魅力不仅在于赚钱能力。我现在处的这个,49岁,中小企业科长,真没什么钱。但我把工作上的烦恼说给他听的时候,他从来不会像其他同龄人那样,跟我说什么‘还是你自己努力的不够’,‘要多从自己身上找原因’等,而是跟我说,‘你已经够努力的了,不要太苛刻自己’,‘相信你自己’,‘你还年轻,慢慢来,别太拼命’等。这种从容、宽容的态度,年轻男人根本不可能做到!”嗯,男人有了自身的从容,就会变得对他人宽容。

27岁的女文员相泽雅子也说,“3年前,我患了流感。那会儿我有个同岁的男友,他紧张得不得了,每隔半小时就给我发一条短信,还给我送来了大量的营养剂和盒饭,动静闹得挺大的,但就是不知道问问我真正需要的是什么,现在这个男友51岁,在我感冒的时候会安慰我说,‘倒也不会事关生死,但肯定很难受吧’,在征求了我的意见后,开车接送我去医院。这种关键时候能冷静对应的态度,就让人心折。”嗯,遇事的男人能够冷静,说明他已经经历过不少大事了。

35岁的小林奈美这样讲述自己的心得:“同龄的男性只要跟他们出去吃几次饭,就猴急地想往身体上发展。但过了50岁的男人不会这样。我工作上认识了一个51岁的客户,他很善于倾听,所以心情不好时我就喜欢约他出去喝酒。有一次喝到没有末班车了,他用手机上网预约了一个酒店房间。我以为他也是想往身体上发展,但是那一晚他只是抱着我,一边听我说话一边抚摸我的头发,让我感觉自己很特别,像是被他捧在手心里的小公主。我已经好多年没有这种感觉了。”嗯,男人的抚爱胜过激情之爱。

《真正受异性欢迎的是从40岁后》的作者、情感心理专家青木一郎也分析称,“50岁前后的男人,整体上经济都比较充裕,跟女性约会会选择看意大利歌剧,吃东西也要找历史悠久有故事的料亭等,而且绝不AA制,再加上有着丰富的人生经验,知道人生不如意十之八九,所以对女性有着照单全收的包容力。”

其实,从上学的阶段开始,女性就比同一年龄段的男性要更加成熟些,再加上如今“草食男”如疫病般的蔓延,也是让“50后”男人迎来春天的主要原因之一。

这个时候,不应该埋怨日本姑娘爱上欧吉桑,而应该责怪日本小伙太不给力了。哈哈……■

日本“50后”的老男人们也有春天 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  评论这张
 
阅读(23775)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017