注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本变态啃老族实施“光源氏计划”   

2014-09-05 09:54:00|  分类: 情感,少女,啃老族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(9月5日篇)

日本变态啃老族实施“光源氏计划” - 蒋丰 - 蒋丰的博客

《源氏物语》,被誉为日本的《红楼梦》。主人公光源氏在18岁那年收养了一位9岁的少女若紫,按照自己的喜好进行调教,计划在其成人后纳为妻子。虽说这一切都是小说里的虚构情节,但某些日本人心底的确存在“光源氏计划”的“情结”。

近日,日本冈山县警方就破获了一起非法囚禁少女的“光源氏计划”案。家住冈山县仓敷市的11岁少女,在本月14日放学回家途中神秘失踪,其母亲回忆起在5月和6月曾多次看到一辆可疑地银色轻型私家车,出现在自家周围。通过母亲提供的车牌号,警方在5天后的7月19日晚10点多,顺藤摸瓜地找到了嫌疑人藤原武。当多名警察破门而入时发现,藤原武正和失踪少女在囚禁室里一边吃零食一边看动漫,警察问这个女孩是谁的时候,藤原武给出了一个令人意想不到的回答:“是我妻子!”

据藤原武供述,为了实施自己向往已久的“光源氏计划”,在2013年12月,他花费了约1000万日元在家里改造了一个完全隔音,没有窗户,可以在外面上锁的囚禁室。囚禁室一竣工,他就开始寻找心中的“若紫”。2014年初春,他对一位11岁的少女“一见钟情”,为跟踪少女,还在4月买了一辆银色轻型私家车。7月14日,藤原武将计划付诸行动,在少女放学途中用匕首胁迫其上车,带回家中。为了怕少女呼救、反抗,他天天买零食,陪少女看漫画。“想先和她做朋友,等她长大就结婚”。

在日本,将“光源氏计划”从虚构搬进现实的,藤原武并非第一人。2000年1月12日,新泻县柏崎市的保健所人员对37岁的男性佐藤宣行家进行突击式访问时,在其房间床上看到一个仅能用毯子遮住部分身体的全裸女性。保健所人员将其营救出来确认身份后发现,她居然是9年前失踪的新澙县三条市的少女。

1990年11月13日,该少女正读小学四年级。佐藤在其放学后,用匕首将其挟持上了车,带回家中“调教”。为了不让少女被发现,佐藤外出时就用胶带将其手脚和嘴都固定住,每天就连大小便都只能用房间里的塑料袋。在被囚禁的9年间零2个月里,佐藤只让少女洗过一次澡。

不可思议的是,佐藤是和母亲同居的啃老族。佐藤住二楼,母亲住一楼,但在佐藤的命令下,其母亲居然9年多没敢到二楼一次,而少女由于长期的室内生活和营养不良,四肢肌肉萎缩,在被营救后无法正常站立和行走。

这两起“光源氏计划”案,都是找一个正在读小学的幼龄少女,用匕首强迫其上车,带回家中一起生活,做自己的玩偶,未来的“妻子”,而另一个共同点,就是罪犯都是宅男、啃老族。

藤原武在30岁左右曾有过一次婚姻,后又离婚,警方在其家中发现了大量的美少女系动漫宣传海报,没有工作的藤原在供述里自称是名漫画家,说:“要是我画的话也能画好。”而佐藤宣行更是高中毕业后,只工作了2个月就辞职在家,到被捕为止足足啃老20年。

日本社会心理学家、新澙青陵大学大学院教授碓井真史分析认为,“在欧美国家,此类案件的犯人多是年少时被父母暴力虐待过的,但总结日本的案例,囚禁少女的犯人相比之下都是被父母溺爱的较多。连父母都对自己言听计从的生活环境,令他们自我膨胀,但在现实生活里,他们却发现没有一位女性能给予他们像母亲那样的爱和尊重,因此他们就把目标转向懵懂的女童,想要按自己的想法培养幼妻,在别人的痛苦之上打造一个自己的伊甸园。”

精神科医生齐藤环则分析认为,“由于罪犯是宅男、啃老族,和社会接触少,于是犯罪行为不容易被发现。啃老族没有工作,没有社会肯定度,所以容易豁出去,自暴自弃。”

花季小萝莉,真的应该珍爱生命,远离怪蜀黎啊!■

日本变态啃老族实施“光源氏计划” - 蒋丰 - 蒋丰的博客

  评论这张
 
阅读(42424)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017