注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

蒋丰带您逛日本:玩转千叶县胜浦400年早市   

2014-12-18 16:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋丰带您逛日本:玩转千叶县胜浦400年早市 - 蒋丰 - 蒋丰的博客
http://go.huanqiu.com/html/2014/asia_1217/6775.html

       千叶县的胜浦早市与高山早市(岐阜县)、轮岛早市(石川县)并称为日本三大早市。1591年,当时的领主植村泰忠为了振兴产业,开设了交换农产品和海产品的市场,至今已有约400年以上的历史。

       每周除了周三外,每天都有约70家的露天售货摊,这里出售的大多是当地农家栽培的蔬菜、水果、当地捕捞的海产品、干货等加工品。也就是说,都是些日常消费的生活用品。

       尽管不是什么高档、考究之物,但绝对是既新鲜、可口,又放心、安全的商品。8~9点时,这里的商品就会齐全。卖方也多是没有城市人习气的素朴当地人。

  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017