注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

蒋丰带您逛日本:在长岳寺寻武田信玄墓   

2014-12-12 13:55:00|  分类: 长岳寺,武田信玄, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋丰带您逛日本:在长岳寺寻武田信玄墓 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

http://v.qq.com/page/j/n/0/j01422x8en0.html

       日本长野县诹访湖长岳寺是一座非常古老的寺庙,这座寺庙初建于1640年,如今寺内保存着大量的古建筑,其中有一个古老的门楼据说是依照孔子家门楼的样式所建。

       这座寺庙也与很多日本历史人物有关,其中最为人所知的当属武田信玄的墓就在这座寺庙之中。日本战国时期名将武田信全就被埋葬在这里的十三层佛塔之中。

       这座不大的寺庙中还有日本首座中日不再战纪念碑,是1960年当时这里的住持在中国会见周恩来总理之后回来修建的。他希望两国人民抛开仇恨和平相处,永远不再发生战争。

  评论这张
 
阅读(12767)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017