注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

蒋丰带你逛日本:京都体验传统民俗 装扮舞妓   

2014-11-28 16:55:00|  分类: 旅游,艺妓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋丰带你逛日本:京都体验传统民俗 装扮舞妓 - 蒋丰 - 蒋丰的博客
http://v.qq.com/boke/page/t/a/k/t0141ma53ak.html

在京都以祗园为中心的花街上虽有真正的舞妓,但是连土生土长的京都市民也绝少见到真正的舞妓,即使有也是游客扮的。舞妓就是尚未“出道”的“小艺妓”,一般就是9~13岁的小女孩,在艺妓表演场内“实习”,学习前辈们的如何接待客人。

一进门先选变身对象,有艺妓花魁体验,还有舞妓体验。舞妓体验要先换上专用化妆内衣,其实就是一层薄薄的日式浴衣,能露出脖子和背而已。穿上分指袜,这和一般的和服袜子有区别,在脚后跟处有一排铁扣子,用来扣紧袜子。

人力车在中国被称为“东洋车”。其实这种车是从法国进入日本的,后来又从日本传入中国。拉车的人穿着传统的日式车夫衣,不分男女。但是很少有女车夫。读过《骆驼祥子》的朋友,对人力车肯定不生疏。

  评论这张
 
阅读(5107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017