注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本“黑寡妇”谋财害命毒杀情人   

2014-11-21 20:35:00|  分类: 情感,黑寡妇,勇夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“讲”(11月21日篇)

11月22日是日本的“恩爱夫妻节”(いい夫婦の日)。1988年,财团法人余暇开发中心(现日本生产性本部)提出了这个节日的构想,并开始逐步组织一系列的庆祝活动,意在让含蓄的日本夫妻们增加情感交流,大胆“秀恩爱”。时至今日,这个节日逐渐被大众所熟知,每年的这天也成为日本社会让人备感幸福的一天。但是,今年“恩爱夫妻节”前发生的一件事,却让日本社会的夫妻们都毛骨悚然。

近日,一名女性因有杀人嫌疑而被警方逮捕。女性名叫笕知佐子,现年67岁的她早已风华不在,看上去不过是个不起眼的老妇人。但就这是个其貌不扬的老妇人,被警方怀疑在过去20多年间利用氰化物毒害了6任伴侣,以获得高达8亿日元的巨额遗产。

说起这位“黑寡妇”的情史不仅曲折离奇还人数众多,光是被媒体曝光的这几位就足以组成一个篮球队了。1969年,笕知佐子与一大阪男人结婚,婚后夫妻两人从事起了印刷工作,直到1994年丈夫病逝。这是笕知佐子的第一次也是迄今为止最长的一次的婚姻。2006年,笕知佐子与一位从事药品批发的社长相识并再婚,同年这位社长死于脑梗塞。笕知佐子的第二次婚姻宣告结束。经过了两次“丧夫之痛”的她并没有什么阴影,在2008年2月,经婚姻介绍所认识了一位拥有大面积土地的农民并第三次结婚,结果却与上段婚姻惊人的相似,同年这位农民丈夫死于心肌梗塞,享年75岁。经过三段婚姻的笕知佐子成为了有钱有土地的富婆。真正引起警方注意的是笕知佐子的第四段感情。2011年9月,笕知佐子与71岁的本田正德坠入爱河,并以未婚夫妻的名义开始同居。2012年3月9日,本田正德在一次摩托车事故中死亡,虽然两人还没有正式结为合法夫妻,但他们早已办好了遗产继承手续。调查时,警方在本田正德的血液中提取到了氰化物。此后,笕知佐子又寻新欢,不过没多久新男友就死于癌症。但该男子的孩子对父亲的死因并不认同,孩子称父亲的癌症早已经治愈。治愈与否真的说不清楚,但老爷子的2000万日元遗产是实实在在的被笕知佐子全部继承了。真不知说这笕知佐子是情感丰富好呢还是麻木不仁好呢,前任男友还尸骨未寒,不到两个月后她就开始了下一段感情。2013年11月,笕知佐子与笕勇夫再婚,这是笕知佐子的第四段婚姻。而这段婚姻开始仅一个多月后,笕勇夫就去世了。警方在笕勇夫的身体中再次发现了氰化物,今年11月19日,笕知佐子因涉嫌杀人被捕,但她一口否认了警方的怀疑,并无辜的称如果被众人怀疑还不如咬舌自尽来的痛苦。目前案件还在调查中,究竟笕知佐子是不是谋财害命,现在还无法断言,但老太太这堪比柯南的“死神气场”可真是让不少单身男性人心惊胆颤。

像笕知佐子这样的“黑寡妇”在日本已不是第一个了。早在2009年,就曾出现了8月内连杀3名情人的“黑寡妇”木岛佳苗。37岁的她在婚恋网站上将自己包装成一个温柔多金还做得一手好料理的成熟女性,专钓有一定经济基础的大龄剩男。在交往过程中,木岛佳苗以各种理由向情人借取大量钱财,随后将之杀害。最终这位的“黑寡妇”被琦玉地方法院判处死刑。

网友们总说当下是一个“看脸的时代”,但综合两个案件不难发现,这两位“黑寡妇”都是既没身材也没脸蛋儿的大龄妇女。可能也正因如此,她们比一般女性更懂得包装自己,而且稳准狠的抓住了人傻钱多老光棍儿们的心理。

电影《银魂》里有这么一句台词:“金钱和真爱总是不会自动找上门的。”两起“黑寡妇”案的发生,也算是给一众“恨娶恨嫁”的“剩斗士”们提个醒,年纪越大越应该擦亮眼睛,千万别被一时的激情冲昏头脑。■

  评论这张
 
阅读(12536)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017