注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本卡拉OK厅成为“不伦”温床?  

2013-09-02 09:43:00|  分类: 关键,娱乐活动,律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(8月31日篇)

日本卡拉OK厅成为“不伦”温床? - 蒋丰 - 蒋丰的博客

卡拉OK既能缓解各种压力,还能联络感情,是日本社会一项老少皆宜的娱乐活动。不过,这项娱乐活动最近在日本开始悄然转化为另一种“娱乐活动”,很多卡拉OK厅甚至变成了情人旅馆。

在一家著名卡拉OK厅工作的村上掩饰不住自己的愤怒。他对日本媒体说:“最近,很多包间里总能清扫出使用过的避孕套。店里不断增派人手加强巡逻,连看摄像头的时间都没有了,店里东西都被盗了不少。在卡拉OK店做这种事,还有没有廉耻?”

但是,舍不得宾馆开房费的日本年轻情侣们可不管这么多,他们干柴烈火之时,还是会选择“物美价廉”的卡拉OK厅。而且,不仅是年轻人,不少日本中年人也将这里当作了鱼水之欢的最佳场所。

这些人主要以偷情男女为主。他们进入卡拉OK厅时不会引人注目,如果老公或老婆问起来,还能以“我们只是去唱歌”搪塞过去。而且与过去相比,日本现在的卡拉OK厅装修豪华,让人心情愉悦,创造了柔情蜜意的良好氛围,所以在偷情男女中人气飙升。

34岁的家庭主妇村井经常和孩子幼儿园里认识的主妇们,一起去卡拉OK厅唱歌。她就偶然目睹了熟人在歌厅偷情的场面。“平时去幼儿园接孩子前,我都会和主妇们一起去唱卡拉OK。有一次,大家一起去唱歌,正在办登记手续时,突然发现在前面办手续的是住在隔壁的太太。她和一个年龄相仿的男人在一起,但不是她丈夫。进入包房唱一会歌后,我起身上厕所。路过隔壁包房时突然听到怪怪的声音。我好奇地透过玻璃门上方一看,发现隔壁的太太正趴在茶几上做着那种事,吓我一大跳。那家歌厅离我们住的小区很近,我忍不住和朋友说‘真大胆’,朋友却笑道‘越危险的地方就越安全,环境还那么好,我要是偷情也去那种地方’。”

在一家广告代理店担任中层干部的三泽美树今年36岁,是那种特别时尚的美女。结婚10年后,三泽觉得家庭生活趋于平淡,每天下班后都会去公司附近的卡拉OK厅唱歌后再回家。“又能出汗又能运动身体,是消除压力的最佳方法。但每次都是一个人唱歌,慢慢开始觉得寂寞,总想有个人陪我唱。有一个男人下班后也经常来这家歌厅唱歌,开始我们只是点点头打打招呼,后来就开始一起唱歌一起聊天,最后不知不觉成了情侣,两个包房变成了一个包房。现在,我们在歌厅里主要做那种事,唱歌都越来越少。我也知道这种事不应该,但每次陷入歌厅那种暧昧的氛围中,我都不可自拔。”

33岁的田中一直在一家律师事务所工作,她也倒在了卡拉OK厅的暧昧氛围中,成了上司的“小三”。田中说:“包房里的照明偏暗,而且有各种柔和的色彩,再加上窗外若隐若现的景色,我在这种环境下特别容易动情。有一次,和上司一起陪客户唱歌,谁知客户中途离开,只剩下了我们两人。上司拿着话筒高歌时,脸部线条更加分明,成熟气质完全展现出来,对我说话也特别温柔。最后,一时把持不住就发生了那种关系。而且包房玻璃门上面的四分之一左右都是透明的,外面踮踮脚也能看到里面,让人产生了紧张刺激感。”

看来,日本的卡拉OK厅不仅为偷情男女提供方便,甚至还发展成了萌发婚外情的温床。不少人都拿歌厅的氛围说事,其实这种“不伦”和歌厅的关系真不大,关键是歌厅里的人。■

  评论这张
 
阅读(2136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017