注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本AV女优曾是一群“不幸女人”   

2013-12-07 08:58:00|  分类: 人们,女人,制作公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(12月6日篇)

日本AV女优曾是一群“不幸女人” - 蒋丰 - 蒋丰的博客

日本已故作家永泽光雄曾在报告文学《AV女优》中描写了一位被养父强奸后进入艺术学院,最后在他人蛊惑下坠入AV界的女孩。在不少日本人的心中,这就是AV女优们的“标准像”。

确实,上世纪90年代中期,这种类型的AV女优为数不少。她们是“不幸女性”的形象,在激发爱好者性欲的同时,也满足了大家情感上的需要,一直是AV界最具人气的那一群。

不过,“不幸女性”们往往都有精神、性格上的重大缺陷,在现场作为AV女优拍片时,有时候让工作人员非常头痛。

因为不堪回首的过去,“不幸女性”一般都缺乏时间观念、情感脆弱、人际关系也处理不好。日本AV界的资深人士透露,到了集合时间还不见人影的,不用问,基本都是“不幸女性”。工作人员个个伸长脖子,好不容易等到她们出现了,很多时候刚拍一点,就会因她们“情绪不好”而被迫停机。现场工作人员往往说尽好话,连哄带骗的,她们才会继续拍下去。“不幸女性”出演AV时,片场往往会进入“一级戒备”状态。

上世纪80年代的泡沫经济时期,留着野性刘海、拥有魔鬼身材的22岁女优田村圣子在日本AV界大红大紫,是“不幸女性”的典型代表。经历过各种不幸的她,在片场可以突然就不拍了,而且不说一句话,任你好说歹说,她却巍然不动。很多导演对她是又爱又恨:用她吧,能把人折腾死;不用她吧,片子又卖不动。

不过,日本AV导演们如今不会为“不幸女性”操心了。虽然市面上还有“不幸女性”的作品,很多女优也确实身负各种不幸,但已经成为“少数派”。“不幸女性”大放异彩的时代已经过去。

现在的日本女优,都将拍摄AV作为一份正当工作,表现得非常专业。她们理解的AV,就是“性表演”。与公司女白领一样,她们在拍摄结束后会去掉浓妆、换上普通的休闲服,不与片场人员及其他演员发展私人关系,拍完后马上回家。

因此,与不少爱好者想象的不一样,走在大街上,她们就是熙熙攘攘人群中一个普通女性。虽然往往因为姿色、身材出众显得比较打眼,但从气质、装扮上,根本不可能知道她们是AV女优。

为了出人头地,她们也会在空闲时间加强业务学习,不少人甚至会去大学进修表演课程。这也证明,日本AV业界已经从过去的“地下时代”,进入了堂堂正正的“产业化时代”。现在的AV制作公司,不再愿意给性格有缺陷的“不幸女性”们片约,经纪公司也尽量不聘用她们。因为这些情绪不稳定的女优,会拖延正常的拍摄进度,消耗更多成本,最后影响整个AV产业的效率与发展。

“不幸女性”被淘汰后,日本AV界的进入门槛大大降低,大量普通女性蜂拥而至,“素人时代”正式到来。而这个新时代里,日本AV散发出了新的活力与魅力,吸引了更多爱好者,“不幸女性”则彻底被抛在了被人遗忘的角落。

不少“道德君子”认为,日本AV女优全身沾满了色情、金钱的味道,是人间污秽的代表,并投去轻蔑的眼光。其实,背负着各种不幸的她们,只不过是出卖着自己的身体,挣着并不算太过分的工资,而且面临随时被淘汰的命运。对于她们,人们给予的或许应该是更多同情?■

  评论这张
 
阅读(56429)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017