注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本男青年为梦想女神而投身AV界   

2013-12-22 09:13:00|  分类: 也要,花上一,无怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——签约书稿《日本AV不是V》之三

日本男青年为梦想女神而投身AV界 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

“我的梦想就是和她有一次!”。相信不少日本AV爱好者在看到自己最心仪的女优时,恨不得从心里喊出这句话。能与心中那个面容美艳、丰乳肥臀的性感尤物来上一回,是爱好者们梦寐以求的事。在日本,为此投身AV界的男优也不在少数。

但是,理想很丰满,现实却非常骨感。很多不知内情的男优是一脚踏空,耽误了大好青春。

日本一线AV女优选择男主角时,一般也会选择拥有差不多实力的一流男优。怎样在AV中烘托出自己最性感的一面、如何激起观众的最大“性趣”、是否能让自己达到最high的状态,这些都是一线女优必须考虑的问题。而普通男优一般很难挑起这些重担,所以有能力、有经验、有名气的男优,才能成为AV一线女优们的首选,最终实现“强强联合”。不过,在日本AV界,即使最有人气的女优,也不能指名道姓地说“我想与谁谁一起演”,只能划定大概范围。

那么,男优是不是成名了、有实力了,就一定能与梦想中的AV女星在片中激战一把呢?很遗憾,答案也是否定的。一般来说,无论是哪个级别的男优,都没有权力选择女优。出演AV时,男优往往是到了现场才知道女优是谁。遇到喜欢的女优当然好,即使遇到性格古怪、不好合作的主,男优也得无怨无悔地小心伺候着。

日本AV男优与女优的结合,基本就是“缘分天注定”的偶然产物。业界也为此产生了很多有趣的故事。男优吉泽的“幸福佳话”就在业界广为流传。

刚刚入行1年多的吉泽有段时间很不顺利。一次去片场前,朋友们给吉泽开玩笑说“你最近运气差,这次到片场肯定遇到欧巴桑”。他笑了笑,也提前做好了思想准备。谁知到了现场,对方居然是吉泽当初踏入AV界的“奋斗目标”——麻美。自然,那一场也是吉泽 “最为完美的出演”。

高中时代就喜欢运动的吉泽,大学毕业后选择了进入AV界。而不管怎样都要亲眼见到心中的AV女神麻美、并与她有一次,就是他的入行动机。麻美是巨乳童颜的一线女优,不仅出演的作品居排行榜前列,而且还数次成为时尚杂志的封面人物。吉泽进入AV界后的第一年,想尽了各种办法,但始终没办法见到麻美。

而那次与麻美相遇,则纯属偶然。本来与麻美演对手戏的不是吉泽,但在开演的前一天,原定男优因为交通事故进了医院。导演为了补角四处找人。最后看到吉泽正好有空档,于是马上联系了他的经纪人。就这样,吉泽在进入AV界一年后,完成了自己的“终极梦想”。

虽然麻美在此后不久就功成身退,吉泽再没有第二次与她共同演出,但吉泽依然是麻美忠实的粉丝,而且选择继续留在AV界。他说:“我要一直演下去,让麻美看到我的成就。”

不过,在日本AV界,像吉泽这么幸运的人只是凤毛麟角。很多与吉泽有相同想法的男优,最终没有等到自己的那一位,在身体被掏空、青春远去后黯然退出。看上去,他们似乎只是运气不好。其实,背后还有找得到的原因。

一位日本AV界的“老前辈”道出了其中原委。他说,刚刚入行的男优一般都属于没经验、没名气的“菜鸟”,而他们憧憬的女优往往是人气爆棚的一线女星,根本不在一个重量级上。如果不是特殊情况,任何导演都不会把他们放在一起。AV界吃的是青春饭,一线女星最多出演3年左右就会激流勇退,给爱好者留下美好的回忆。所以,即使怀抱“梦想”的男优花上一段时间,与心中女神达到同一个级别,对方也已经引退,最后只能是竹篮打水一场空。

不过,即使是这样,每年还是有很多如吉泽一样的日本“有志男青年”,为了心中女神毅然投身AV界。因为他们知道:所谓梦想本来就不是唾手可得的东西,哪怕只有百分之一的机率,也要付出百分之百的努力。■

  评论这张
 
阅读(38263)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017