注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋丰的博客

《日本新華僑報》总編輯

 
 
 

日志

 
 
关于我
蒋丰  

知日,也就是了解日本,实在不是一件容易的事情。日知,每天都要有所吸纳,更不是一件容易的事情。 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

网易考拉推荐

日本陆海空联合军演亮“剑”指中国  

2013-11-06 06:48:00|  分类: 美国,联合军演,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(11月4日篇)

日本陆海空联合军演亮“剑”指中国 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

11月1日至18日,日本陆海空自卫队集结了3.4万官兵,在距离冲绳本岛东南大约408公里的大东岛举行军事演习。日本防卫省公开表示:“这次演习不针对特定的国家”。而冲绳地方报纸《琉球新报》则指出:“这是一次实际的夺岛训练”。

据《每日新闻》报道,这次军事演习期间,日本把驻扎在北海道和东北地区的对舰、对空的相关部队调运到钓鱼岛附近的宫古岛和石垣岛,第一次组织这样海陆空自卫队参加的全方位军事演习。11月1日,民间高速船只将运载着对舰导弹——“88式地对舰导弹”和对空导弹的发射机以及大约40辆军车从北海道苫小牧港起航。大约有90名自卫队官兵也将乘船从仙台港前往演习岛屿。

《每日新闻》还报道,参加这次演习的大约有900辆战车、6艘军舰、380多架军机。两年前,日本曾在冲绳本岛举行了所谓“离岛防卫”的陆海空三军演习,这次是在距离钓鱼岛大约200公里的宫古岛进行。同时,在距离钓鱼岛大约170公里的石垣岛还配置了雷达等对空战斗和通讯相关的军事装备。

《每日新闻》透露,这次的军事演习,从11月1日到8日将是准备时期和海陆空自卫队分别演习。从11月9日开始,进入海陆空自卫队综合演习。这个期间,将使用驻日美军射击训练的场地——大东岛,在此进行以“夺还离岛”为目标的演习,将启用护卫舰、F2战斗机、陆上自卫队的直升飞机等开展实战演习。《读卖新闻》在报道中指出,驻扎在长崎县佐世保市的具有水陆两用作战能力的“西部方面普通科连队”也将派出大约100名官兵参加这次军事演习。

《琉球新报》指出,这是日本自卫队军事演习第一次使用美军的射击训练地,意味着日本自卫队今后将加速使用美军在冲绳的军事基地,从而实现“共同使用化”。这是今年10月初日美外交和国防“2+2”会谈以来的最新动向之一。

《琉球新报》在评论中指出:因为岛屿问题导致日中关系出现问题的今天,人们希望安倍晋三首相在外交上做出努力。但是,安倍政权采取了一种政治手法,那就是“演出”危机,给国民造成日本需要增强军事实力的印象。这种刺激中国的做法,只能是问题更难于解决,相反会损害国家利益的。

据《冲绳时报》报道,11月1日,原冲绳县宜野湾市长伊波洋一在东亚共同体研究所举办的一个研讨会上指出:“日本海陆空自卫队这次军事演习的主要目的不是夺还离岛,而是把攻击目标锁定在通过冲绳海域进入太平洋的中国舰船,这是为了美国的一次军事演习。”■

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017